阳明区政府—铁岭镇
  铁岭镇 >
铁岭镇区、镇两级人大换届选举工作全面展开
更新日期: 2021/9/10 11:10:55 字号:[ ]

        铁岭镇区、镇人大换届选举工作已全面展开,经过宣传发动,区级人大代表初步候选人考查工作进入准备阶段。此次换届选举涉及全镇11个行政村及两个社区,将选举产生27名区人大代表和70名乡镇人大代表。

     区、镇人大换届选举选民直接参与,是全过程人民民主最生动、最直接的体现。铁岭镇认真贯彻落实党中央部署、市委、区委及镇党委要求和选举法规定,依法保障选民的选举权和被选举权,使发展全过程人民民主具体地、现实地体现到选民依法有效行使选举权利的实践中,具体地、现实地体现到换届选举的各方面各环节。

    8月中旬以来,按照文件要求,铁岭镇依法设立了乡镇选举委员会,组织建立了选举工作机构,进行了部署动员及选举骨干人员培训。根据新修改的选举法,重新确定了人大代表名额,新增代表名额进一步向基层倾斜,依法开展了选区划分、代表名额分配等工作。

    此次铁岭镇共设立选举区人大代表的选区15个,选举乡镇人大代表的选区27个。截止目前,选民集中登记工作已经全部完成,下一步铁岭镇将严格按照考察方案的相关要求,进行区、镇两级人大代表初步候选人的考察工作。同时,严格落实常态化疫情防控措施,制定各环节详细方案、预案,统筹做好人大换届选举期间疫情防控工作。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com