党建网 区人大
阳明区政府—卫生和计划生育局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  卫生和计划生育局 >办事项目
二孩办证程序
更新日期: 2015/1/4 10:57:33 字号:[ ]

  

一、夫妻双方提出书面申请,载明双方的自然情况(包括姓名、性别、年龄、住所及职业、工作单位等)婚姻情况(初婚或者再婚)、生育情况、申请生育的理由等;在相关申请表中,单位已经提供证明情况并签署意见的,无需另行出具其它证明材料,不得增加佐证材料。户籍不在本地的群众办证时,已出具有效婚育情况证明的,不需出具其它证明材料。

二、夫妻双方身份证、户口、结婚证书、第1个(第1个和第2个)子女的户口外,还应当出示下列佐证材料:

1、符合《条例》第十三条第(一)项规定的,应当出示县级以上侨务部门出具的证明材料。

2、符合《条例》第十三条第(二)项规定的,应当出示夫妻双方《独生子女父母光荣证》和所在单位(或村委会)、主管单位(乡级人民政府)出具的证明材料。

3、符合《条例》第十三条第(三)项规定的,可直接为其办理《黑龙江省计划生育证》,无需群众履行相关手续

4、符合《条例》第十三条第(四)项规定的,应当出示夫妻双方所在单位(或村委会)、主管单位(乡级人民政府)出具的证明材料,以及由所在市(行署)计划生育部门统一组织的鉴定小组出具的鉴定结果。

5、符合《条例》第十三条第(五)项规定的,应当出示省人口和计划生育行政部门出具的证明材料。

6、符合《条例》第十四条规定的,应当出示夫妻双方所在单位(或村委会)、主管单位(乡级人民政府)和户籍所在地派出所出具的证明材料。

7、符合《条例》第十五条规定的,应当出示在民政部门办理的收养手续,以及由县级以上计划生育行政部门指定的医疗单位诊断患有不孕(育)症的诊断书和所在单位(或村委会)出具的证明材料。

8、符合《条例》第十六条规定的,应当出示夫妻双方所在单位(或村委会)、主管单位(乡级人民政府)出具的证明材料,以及结婚证书和离婚判决(协议)书。

9、符合《条例》第十八条规定的,应当出示有关部门提供的关于成建制转为城镇居民不超过两年的证明材料。

三、夫妻及子女合影2寸免冠照片。










打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网