党建网 区人大
阳明区政府—卫生和计划生育局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  卫生和计划生育局 >计划总结
阳明区卫计局2017年政府信息工作公开年度报告
更新日期: 2017/12/14 11:24:39 字号:[ ]

  

2017年,我局继续贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,在严格依法公开的基础上,健全机制,规范运作,拓展公开领域,丰富公开载体,积极做好卫生行政部门的政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容更新等方面取得了新的进展。

一、主动公开政府信息情况

2017年,区卫计局发布信息共47条,通过阳明区政府门户网站主动公开47条。
    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

我局2017年度没有收到任何依申请公开的政府信息的申请,也无公开任何不应向社会公开的政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况,未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出。

四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2017年度被行政复议数量为0 件。本年度没有引发有关政府信息公开行政诉讼案件,也没引发有关政府信息公开申诉案件。

五、存在的主要问题和改进措施

目前,信息公开工作还存在几个问题:所公开的信息还不能完全满足社会公众的需求,特别是政策解读、征求意见等非公文类信息的公开方面要进一步加强;网上办事服务功能需要进一步完善,与群众互动功能还需要进一步加强。要切实做好政府信息公开,我们将从以下几方面去努力:一要完善制度。制定“简便、管用、有效”管理制度。二要强化教育。加强全区卫生计生系统对政府信息公开的认识,强化执政为民教育,推进公开程度。三要强化监督。加强内部和外部监督,自觉接受群众、社会、媒体的监督。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网