阳明区政府—卫生和计划生育局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  卫生和计划生育局 >工作动态
市人大对我区基层卫生服务体系建设 情况开展专项检查
更新日期: 2018/10/25 10:03:34 字号:[ ]

  

 1011日上午,市人大副主任魏芝红、市人大常委人大教科文卫委员会主任委员张殿权、市卫计委副主任赵恩龙及市人大代表等一行10余人,我区基层医疗卫生服务体系建设情况开展专项检查区人大主任辛德才、区政法委书记吴龙海及区卫计局局长吴叶相关人员陪同。

检查组先后到铁岭镇卫生院及铁岭一村村卫生所进行实地察看,详细了解卫生院和村所的基础设施、实施国家基本公共卫生服务项目、实施国家基本药物制度、健康小屋、卫生人才队伍建设、健康扶贫等方面情况。市人大检查组肯定了我基层医疗卫生服务体系建设取得的成绩,指出基层卫生工作已走上良性发展轨道;在留住人才和培养人才上主动作为,完善人才队伍建设保障机制;健康扶贫工作上真抓实干,开拓新模式,确保了贫困患病人口就医保障。

下一步,卫计局将以此次检查为契机,继续夯实以基本医疗和公共卫生服务体系为主的工作基础,做好本着“治病救人,医德为上,医术为先,预防为主”的原则,不断提高医务人员医疗技能,提升服务水平,树立良好形象,真正满足人民群众的健康需求。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网