阳明区政府—卫生和计划生育局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  卫生和计划生育局 >工作动态
阳明区磨刀石镇卫生院开展 “关注心房颤、预防脑卒中”活动
更新日期: 2019/4/12 9:32:47 字号:[ ]

  


为有效提高辖区居民对房颤的认识,预防脑卒中的发生,4月11日,阳明区磨刀石镇卫生院邀请市第二人民医院循环三科主任、心血管知名专家唐忠仁教授到我院开展“关注心房颤、预防脑卒中”活动。

活动通过发放健康知识手册、电子屏宣传、微信公众号推送等方式开展宣传。对高危人群进行免费房颤筛查,检查项目包括心脏听诊、测量血压及心电图检测等,共计筛查50余人,其中2人患有心房颤动,已告知患者进行系统性治疗,定期复诊。为居民普及房颤的危害、预防及发病自救健康知识,共计发放宣传手册100余份。此次活动,提高了辖区居民对房颤的重视,使居民了解到预防和及时救治的必要性。

下一步,阳明区磨刀石镇卫生院将继续开展此类活动、组织专家会诊,提高居民对疾病预防的重视,为辖区居民的健康谋福利。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网