阳明区政府—卫生和计划生育局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  卫生和计划生育局 >工作动态
区疾控中心开展2019年度青年学生艾滋病宣传活动
更新日期: 2019/6/25 15:08:47 字号:[ ]

  

青年学生艾滋病感染率逐年上升,如何防治艾滋病,保护青少年健康成长,已经成为一个无法回避的课题,而性安全教育的缺失是目前学校艾滋病预防控制工作的短板,及时补位是不二选择。

2019年6月18日上午九时,阳明区疾控中心联合牡丹江市疾控中心、四城区疾控中心在牡市温春农经学院举办了大型青年学生艾滋病防控宣传活动。活动旨在向在校青年学生传递艾滋病防控知识,让同学们认识到它的危害,增强自我保护意识,珍爱生命,预防艾滋,并通过宣传展板、宣传图册等宣传形式,让广大师生了解艾滋病的传播途径及什么情况下会被感染,什么样的接触不会被感染,从而科学防控艾滋病,减少对艾滋病病人产生歧视和恐惧,让温暖流向社会。

本次宣传共计发放宣传册、折页3000余份,宣传手提袋800余份,油笔1000支,各式笔记本200本,避孕套100支,有疾控宣传标识的指甲刀200个,小包装洗头液400袋,有疾控宣传标识一次性纸抽100份。

通过此次宣传活动,极大程度增强了广大青年学生自我防范意识,动员学生远离毒品、不安全性行为,养成良好的生活方式,自觉遵守社会公德,遵守法律法规,培养良好的道德品质积极动员青年学生把掌握的艾滋病预防知识向身边的人进行宣传,成为预防艾滋病的义务宣传员,使社会上更多的人认识这个疾病,消除误会和恐惧,更好地参与到艾滋病的预防中来。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网