阳明区政府—卫生和计划生育局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  卫生和计划生育局 >工作动态
卫健局班子召开“不忘初心、牢记使命” 检视对照找差距会议
更新日期: 2019/10/29 9:50:18 字号:[ ]

  

10月25日,卫健局班子召开“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会议。党支部书记吴叶主持会议并作总结讲话。

会上,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,结合前段时间班子征求意见、调查研究情况,联系我区重大事件、典型案件,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入检视反思班子存在的问题,并对照党章党规找差距、找问题、找不足,深刻剖析问题产生的原因,明确整改重点和方向。

会上,吴叶、梁冰峰,对班子存在问题进行了深刻检视反思,并分别围绕“对照党章、准则条例找差距”深入剖析了自身存在问题。

党支部书记吴叶同志指出,要对表对标、深入检视反思,把检视反思的态度和深度作为检验党性的标尺,坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动把问题和责任扛起来、担起来,明确努力方向和改进措施,为整改提供精准靶向;要列出清单、压紧压实责任,对检视出的问题实施清单式管理,分解任务、落实责任、明确目标;要直面问题、逐项整改落实,对存在的问题要逐一分析研究,拿出过硬措施集中攻坚、全力推进,上下联动、左右共治,做到立行立改、即知即改;要以上率下、发挥示范作用,班子成员要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实。

党支部书记吴叶同志强调,一是要以主题教育为契机,进一步强化理论学习,把稳思想之舵,要将主题教育期间的学习制度、学习习惯、学习方式固化下来,自觉把学习作为一种政治责任来履行,真正使理论学习入脑入心,切实提高班子的整体理论素养和政策水平;二是要以主题教育为契机,进一步筑牢理想信念,坚定政治方向,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格执行请示报告制度,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,看清形势、站稳立场、辨清方向;三是要以主题教育为契机,进一步筑牢宗旨意识,强化责任担当,严格执行廉洁自律准则,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网