党建网 区人大
阳明区政府—五林镇
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  政府办 >
五林镇政府为民服务承诺
更新日期: 2015/7/16 9:32:05 字号:[ ]

   

五林镇政府为民服务承诺

 

一、坚持立党为公、执政为民,严肃查处违法违纪行为,认真解决人民群众反映强烈的突出问题。

二、坚持严于律己、廉洁奉公,依法依纪依规办事,不滥用职权,不以权谋私和“吃、拿、卡、要、报”。

三、坚持勤政、优政,注重学习,增强能力,忠实履行职责,努力提高办事质量。坚持高效、便民,讲求效果和效益,不断提升服务水平。

四、认真落实一次性告知制,确保群众不跑冤枉路。办事、咨询人员到职能科室办事或电话咨询有关办理事宜时,首办责任人应一次性告知所要办事事项的办理程序、所需材料及相关要求。对符合程序、手续完备、材料齐全的事项,要按规定即时受理,对手续、材料不完备或不符合法定程序的,应一次性书面告知其所需补充的手续和材料,申请人按告知的要求补充后,经办人员应即时予以办理。

五、全面落实首问责任制。热情接待来访、办事人员,耐心解答询问事项。对属于本科室或本人职权范围内的应及时处理;不能办理的,要耐心做好解释工作;对不属于本职范围的,责任人应引导到相关科室办理。

六、实行限时办结制。做到在法律法规、上级组织和本机关规定的时限内办结有关事务。

七、严格责任追究制度。定期开展内部检查评议,完善内部监督。进一步扩大社会监督,随时受理投诉、检举、控告。凡不按服务承诺办事者,投诉、检举、控告一经查实,将严格按照行政过错责任追究的相关办法,坚决追究相关责任人的责任。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com