党建网 区人大
阳明区政府—阳明办事处
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  阳明办事处 >
领导干部责任追究制度
更新日期: 2015/6/25 16:05:17 字号:[ ]

  

     一、责任追究范围

  1、党工委对党风廉政建设负全面领导责任,各分管领导负责各科室的党风廉政建设工作。

  2、党工委书记对本单位的党风廉政建设负总责,并对班子成员的党风廉政建设负直接领导责任。

  3、街道纪工委对科室领导干部的党风廉政建设负直接领导责任。

  4、街道班子成员根据分工,对主管的科室干部的党风廉政建设负直接领导责任。

  二、责任追究对象

  1、街道班子成员

  2、街道机关干部

  三、责任追究的内容

  1、对党风廉政建设责任范围内的事项,不认真组织贯彻落实,党风廉政建设的规章制度不传达,不执行,带来不良后果的。

  2、 由于管理混乱,监督不力,使本单位本科室遭受重大经济损失的。

  3、本单位本科室不正之风严重,社会反映强烈,问题长期得不到解决的。

  4、对职责范围内党风廉政建设存在的问题不分析研究,不认真解决,造成严重后果的。

  5、对职责范围内的党员、干部疏于教育管理和监督,对其不廉洁行为该提醒的不提醒,该教育的不教育,该上报的不上报,导致领导班子、街道干部发生严重违纪违法问题的。

  6、对查处违纪违法案件不支持,不配合。

  四、责任追究形式

  1、责任追究的形式分为诫勉提示、通报批评或上报组织处理。

  (1)诫勉提示。包括谈话、批评教育、责令写出书面检查等, 由党工委负责实施。

  (2)通报批评。对单位或领导班子以及街道干部通过公开通报的形式进行批评,由党工委负责实施。

  (3)组织处理。即由党工委写出书面材料上报有关部门。

  五、责任追究程序

  1、实施责任追究的程序纪检组在进行考核和监督中,对认为不履行或不正确履行党风廉政建设责任制的领导干部,提出责任追究的建议。

  2、经党工委研究认为需要追究责任的,责成街道纪工委进一步核实。需进行诫勉提示或组织处理的,经党工委同意后实施;需要给予纪律处分的,报区纪检部门按规定立案查处。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com