党建网 区人大
阳明区政府—阳明办事处
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  阳明办事处 >
服务承诺制度
更新日期: 2015/6/23 15:27:53 字号:[ ]

  

    凡属社区办理、符合规定事项均属社区服务承诺范围,其行为规范是:

   一、接转好每一个电话

   1、接听电话要及时,居民求助事项要详细记录,需解决的问题要清楚,对方的住址、联系方式准确、无误,以最快速度解决、答复。

   2、接打电话要礼貌、亲切、真诚,主动通报自己的单位、姓名,开门见山,直谈主题,说话简单扼要,口语化。

   3、对居民需要立即解决办理的事项,实行“首办负责制”。自己职权范围内能办理的事项,立即办理;需要别人办理的事项,立即沟通办理,不一推了之;重大事项要立即向上级领导汇报,不拖延。

   二、接待好每一位居民

   1、实行“微笑服务”,热情接待,语气和蔼,不发生“门难进、脸难看、事难办、话难听”现象。

   2、接待时,要认真倾听居民办事和求助内容,不敷衍塞责、马虎行事,做到生人、熟人一样接待,办事、咨询一样对待。

   3、对居民办事和求助事项要给予明确答复,使居民充满希望而来,心存满意而归。

   三、办好每一件事

   1、办事效率要高。要有强烈的事业心和高度责任感,高标准、高效率地履行职责,办事雷厉风行,说办就办,说到做到,讲究实效。

   2、办事质量要好。以严肃认真、高度负责的态度,精心办理每一件事。办事过程善始善终,做到事事有着落、

件件有回音。

   3、办事纪律原则要强。严格按照服务章程办事,不向求助居民、办事人员提要求,收礼品。

   四、落实好每一项政策、法规

   1、贯彻党和政府各项政策、法规不走样,涉及社区居民的,要及时传达,不梗阻。

   2、落实各项政策、法规不变样,不搞临时变通,维护政策法规的严肃性。

   3、办理居民应享受的各项优惠政策,要及时、准确,做到公开、公平、公正。






打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com