党建网 区人大
阳明区政府—阳明办事处
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  阳明办事处 >
齐心合力 排除险情
更新日期: 2015/1/15 11:22:30 字号:[ ]

  

     2015年1月13日下午3点30分左右,东华苑社区华威一区7号楼3单元607室发生火灾,阳明消防大队在扑灭明火了解到着火原因是507室居民装修改造,到607室锯水管,误将燃气管锯坏,发生燃气着火事件。 


    火灾发生后,副区长王涛、安监局长许崇猛、区应急办主任邢建生及办事处、社区警务队领导都亲临现场进行处置,事故未造成人员伤亡。 


    按照王涛区长的指示,区应急办和办事处、社区在现场负责联系燃气公司关闭该单元燃气总阀并挨家挨户通知居民注意开窗通风。同时将疏散暂留社区的老人一一送回家,张贴了安全提示。 


    这是近半年来华威小区发生的第三起燃气管道类事故,该小区燃气管道严重老化,存在严重安全隐患,下一步办事处和社区将加大安全宣传力度,力保居民平安。 






打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com