党建网 区人大
阳明区政府—阳明办事处
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  阳明办事处 >
关于70周岁老年人免费乘车卡办理及年检的通知
更新日期: 2015/10/13 9:39:02 字号:[ ]

   

2015年秋季老年人免费乘车卡的办理及年检将实行新办卡和年检分开办理的办法,阳明区定于20151015日开始。具体安排如下:

老年人免费乘车卡的办理

(一)办卡的条件:具有牡丹江市市区非农业户口,并在1946331日前出生的老年人。

(二)办卡的时间和地点:

办卡的时间:阳明区为1015-16日,每天的上午

8301130,下午的13301600

办卡地点:光华街阳明三路阳明区法律援助中心(老阳明派出所后身);

(三)新办免费乘车卡所需要件及费用:1、由本人持身份证、户口原件办理,不得代办;2、身份证复印件一张;3、本人一寸近期免冠彩照两张;4、制卡工本费25元、保险费10元。

(四)新办免费乘车卡的取卡时间和地点:新办免费乘车卡的老年人在本区办理结束15个工作日后,到阳明区社区服务中心大厅持取卡凭证取卡,代领者还需持老人身份证取卡。

二、老年人免费乘车卡的年检

(一)年检范围:含有黄色“秋”字圆形标识的乘车卡为秋季年检范围。

(二)年检时间、地点:本次老年人免费乘车卡的年检工作于201510 15 日至1028日在全市各社区同时进行。需要年检的老年人到其现居住地所在的社区居委会登记办理。

(三)年检登记方法:老年人持本人身份证、免费乘车卡到社区进行年检并交纳保险费10元。若为老年人代办年检手续,必须携带该老年人的户口簿方可办理。年检后,将老年人所有证件即刻返回。

(四)年检的补办:如有老年人因故未及时办理年检手续的,老年人或代办人后期可携带上述证件到西二条路长安街北侧的公交公司IC卡部办理年检。

三、咨询电话

市老龄办:6171711;市公交公司:6222277;市老年活动中心:8835259




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com