党建网 区人大
阳明区政府—阳明办事处
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  阳明办事处 >
阳明街道办事处2017年度政府信息公开工作报告
更新日期: 2017/12/15 13:49:07 字号:[ ]

  

   

    2017年度按照阳明区政府信息公开工作的统一部署和要求,阳明街道办以大力推进信息化建设,提高信息化水平,加快向社会提供多层次的信息服务为基础,结合实际工作需求和特点,真抓实干,开拓创新,主动公开政府信息的情况,较好的完成了年度工作目标任务,结合我办工作实际编制本报告,报告分为工作概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分。

     一、工作概况

    2017年,我办高度重视政府信息公开工作,积极贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,并按照区政府信息公开工作要求,成立政府信息公开工作领导小组,明确责任分工,由街道党工委书记任组长,党工委副书记为副组长,各办公室负责人为成员,并根据人员变动和工作需要及时调整工作领导小组成员。我办结合单位实际情况,建立并执行政府信息公开发布前审查制度、发布协调制度、内部考核和责任追究制度,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

    二、主动公开政府信息情况

    2017 年1 月1 日至12 月31日,我办主动公开政府信息共66条,主动公开的政府信息主要包括通知公告、政务动态、领导之窗、机构职能、法规文件、决策信息、依法行政、财政信息、重大事项、社会服务等十大类,可在阳明区政府门户网站查阅本办政府信息,网址为:http://www.yangming.gov.cn/yangming/

      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2017年,我办未办理有关依申请公开政府信息,各类信息满足条件的都予以公开,没有不予以公开政府信息的情况。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2017年,我办未涉及政府信息公开的收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2017 年我办未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   2017年,我办事处在政府信息公开工作方面取得了一些成绩,也发现诸如部分信息的公开还不够及时,信息时效性有待提高;信息公开形式不够丰富,便民性有待进一步提高等问题。改进措施:一是要进一步丰富公开内容,采取多种行之有效的方式,拓宽公开渠道。按照《条例》要求,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,切实做好政府信息主动公开工作。二是加强培训,提高工作能力。加强对各部门、各社区信息发布管理员的业务培训,规范信息发布。三是切实处理好公开与保密、主动公开与依申请公开等方面的关系,认真填写《政府信息公开保密审查表》,坚持按照“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,扎实做好政府信息公开工作。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com