全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
薏米红豆保健饮料、薏米酸奶
更新日期: 2016/7/19 16:38:12 字号:[ ]

   

一、项目的背景意义

薏米在中药中称为“薏苡仁”,是常用的中药,又是普遍常吃的食物,可以治疗湿疹、利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。其活性成分薏米多糖具有抗肿瘤、降血压等作用。现代人精神压力大,心气虚,饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要祛湿,又要健脾胃,非薏米莫属。日常很多家庭将薏米和红豆熬成粥饮用,但是由于薏米坚硬难以煮制,口感不佳,很难迎合大众口味,形成餐饮习惯。本项目利用现代酶解工艺提取薏米汁,最大限度的保留薏米中的药用营养成分,结合现代加工工艺开发薏米红豆、薏米黑木耳和薏米发酵型酸奶、乳饮料等系列保健产品,具有极其宽广的商业前景。

二、项目基本情况

1.投资估算及资金来源

项目预计投资7000万元,其中固定资产投资5000万元,主要用于土地购置、厂房及基础设施建设、设备购置等。流动资金2000万元,主要用于原料采购、市场拓展、产品研发等。

2.建设规模技术来源及先进性

项目占地面积1万平方米,主要建设生产车间3000平方米、原料库2000平方米、发酵车间1000平方米、灌装车间2000平方米、成品库、综合办公楼等,购置发酵罐、研发车间等。本品采用技术有:生物酶解技术、发酵技术等。

3.效益分析

预计实现年销售收入1.2亿元,利润6000万元,利税1000万元。

三、合作方式:合作、独资、技术转让

四、联系方式

联系单位:阳明区发改局  阳明区经合局

联系人:关晶岩  徐忠波

电话:18745377979  13836373967

电子信箱:ymqzhb@163.com




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理