全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
准备之冬学习考察,精准扶贫砥砺前行
更新日期: 2018/1/19 16:49:20 字号:[ ]

   

准备之冬学习考察,精准扶贫砥砺前行

15日,为推进五星村调整种植结构,促进农民增产增收,实现精准扶贫,驻村扶贫工作队组织村委会成员、种植大户参加了林口首届沙棘采摘文化节。在林口县奎山乡中山阳沙棘种植基地,橙色的沙棘果园迎来了大批的旅游爱好者和客商,在冬日的暖阳照射下,一串串的沙棘果格外鲜艳夺目,让旅游爱好者和客商惊叹不已,纷纷拍照品尝。
   
近年来,林口县围绕产业结构调整,大面积引进栽植冬果沙棘“深秋红”等品种,先后成立了沙棘种植专业合作社10家,按照“公司+合作社+基地农户”的运营模式,引领辐射周边1000多农户发展冬果沙棘种植面积10万余亩,现已进入盛果期的沙棘近2000亩。沙棘产业已初具规模,全县正在利用荒山、荒地和林间空地,大力发展沙棘原料基地培育和推广,预计5年内将超过30万亩,将为当地加工企业提供长期稳定的原料供应。沙棘果实亩产可达0.5-1吨,合作社收购价格每吨5000元左右,沙棘树的栽培发展,已经成为一项生态效益显著、深加工产品潜力巨大的高效益农林产业,也成为林口县推进经济发展和农民脱贫致富的“生态林”、“致富树”。
五星村和林口县有着很深的历史渊源,地形地貌和土壤条件都很适合种植沙棘。此次学习考察,大家通过交流、参观、咨询,增长了见识,开阔了视野,受到了触动。回来后工作队还将与村两委做进一步探讨和论证,争取利用“准备之冬”搞好技术培训,引导农民转变种植观念,提高思想认识,在发展生产上要把眼光放长远些,要经济效益,也得要生态效益,力争今春开展沙棘种植试点,借助林口沙棘产业优势,把适宜的坡岗地逐步都种上沙棘,早日让农民富起来,让生态好起来。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理