全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
阳明区迅速开展“食安龙江百日行动”
更新日期: 2018/1/23 16:50:04 字号:[ ]

   

阳明区迅速开展“食安龙江百日行动”

 

    近日,阳明区市场监督管理局按照省、市食药监管局和区食安办关于集中开展“2017食安龙江百日行动”的工作部署和要求,将“2017食安龙江百日行动”工作摆上重要工作日程,紧紧抓在手上,放在心上,并落实到行动上,在全区范围内迅速开展专项检查行动。
   
一是领导重视,精心组织。我局对此项工作高度重视,迅速召开会议认真学习上级文件要求,立即安排部署相关工作,结合实际制定印发了《阳明区2017食安龙江百日行动方案》,成立了领导小组,将具体目标任务和责任落实到各相关科所和各相关部门负责人;由局3名分管领导带队,带领各市场管理所进行拉网式全面检查,同时,局百日行动领导小组对各部门、各管理所开展行动情况进行跟踪督查。

二是突出重点,开展检查。重点以白酒、饮料、调味品、肉制品、速冻食品(水饺、元宵)等节日热销食品为重点,加强执法检查;以落实食用农产品市场开办者管理责任和食用农产品销售者主体责任为重点,严格规范食用农产品市场销售行为;以农村集体聚餐、大中型聚餐单位为重点,严查各类聚会、集会、年夜饭等集体聚餐活动中不按规定备案、不按规定食品留样等行为,防止饮用不合格酒类或误饮误用助燃剂类产品;以食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治为契机,严查保健食品;同时对各类食品经营者开展监督抽检和风险监测。

目前,已排查辖区各类食品经营企业24户,发现健康证过期1户、索证索票不全3户、餐饮制度不健全1户、购销台账未记录2户、卫生条件差2户、食品流通许可证未延续1户、餐饮服务许可证未延续1户等问题,现已全部责令整改。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理