全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
2017阳明区新农村建设情况
更新日期: 2017/9/15 14:30:46 字号:[ ]

  

对照美丽乡村考核验收有关标准要求,现就阳明区三年来美丽乡村建设情况如下。

一、建设情况

(一)高度重视,迅速启动2015年,全市美丽乡村启动大会召开后,我区区委区政府将美丽乡村建设纳入决策、摆上日程,迅速召开了“阳明区美丽乡村建设启动大会”,传达了中央、省、市三级关于美丽乡村建设的有关精神,制定出台了《阳明区美丽乡村建设三年行动计划(2015—2017年)》(以下简称《行动计划》),成立了以时任区长赵会平同志任组长(因时任区委书记已提名为市政协副主席人选,组长由区长挂帅)、6名区委区政府领导任副组长、20个区直部门和乡镇主要领导任成员的“阳明区美丽乡村建设工作领导小组”,全面启动了我区的美丽乡村建设工作。

(二)落实责任,强力推进。按照省市安排,结合我区实际,我区将美丽乡村建设工作分为“三年三步走”,通过实施“2015农村环境综合整治年”、“2016农村面貌改造提升年”和“2017公共服务保障提升年”三个主题年活动,进一步突出年度建设任务,压实工作任务。三年先后围绕“三个主题年”、“六大工程”建设路径以及100%达标、“六美”目标,制定出台了《阳明区“2015农村环境综合整治年”实施方案》等三个实施方案,完善领导责任,量化建设任务,考核推进情况,形成了上下联动、分工负责、层层落实的工作机制。区领导小组定期召开专题会议或与区委常委会等会议套开,专题研究美丽乡村建设过程中遇到的问题。同时,以开展拉练检查的形式,通过“看比学督”促进美丽乡村建设任务落实,三年共举行拉练检查9次。

)底标共抓,务求实效。我区在抓好“底线”促达标的同时,重点抓“标线”树典型。对基础条件好的村,开展了“探头”建设,不仅要在全区当好示范,还要争取在全市有名次。我区共有铁岭镇青梅村、苇子沟村、互利村,磨刀石镇六里地村,五林镇五星村等5个村达到“示范村”标准,在前两年建设的基础上,2017年,5个村累计(预计)投入327万元,对桥涵、绿化、院墙、亮化等进行“查漏补缺”式建设,力争“示范村”建设在城区名列前茅。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理