全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  政府办信息
阳明区教育局组织区属学校加强传染病防控工作
更新日期: 2019/12/25 15:41:05 字号:[ ]

  

冬季是流感传染病高发季节,为了预防学校流感传染病,守护广大师生健康,阳明区教育局组织区属学校加强传染病防控工作。具体措施如下:

一是加强宣传教育。认真贯彻“预防为主、综合防御”的工作方针,最大限度的减轻传染病所造成的危害。利用墙报、校内广播、上卫生课等多种形式进行传染病的预防宣传教育。让学生掌握流感的预防要搞好个人卫生,养成良好的卫生习惯,加强和合理的休息,防止过度的紧张和疲劳,并注意防寒保暖。二是认真做好学校室内外的环境卫生。加强教室、和活动场所等通风换气,保持室内空气清新。保持生活、工作环境的空气流通。三是建立晨检制度。每天进行晨检,对缺勤的学生、教职工进行调查,及时掌握学生健康状况,一旦发现有发热、头痛、咳嗽等症状者,及时劝其就医,对流感等呼吸道传染病努力做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,并及时向学校或当地卫生防疫部门报告。四是在呼吸道疾病流行期间,尽量减少到人员拥挤的公共场所。若有发烧或出现上呼吸道症状时,应及时到医院就诊,有利于早期诊治呼吸道传染病。五是预防接种。学生可根据个人的不同情况自愿选择进行疫苗接种。

阳明区教育局提醒广大师生及家长要增强防病意识,通过科学的传染病预防管控让学生掌握流感的预防要搞好个人卫生,养成良好的卫生习惯,可以最大限度的减轻传染病所造成的危害。同时流感本身病程较短,对于体质良好、免疫功能正常的患者来说,多数可在一周左右自愈。通过系列措施科学防治流感,不必过分恐慌。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理