全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
关于做好2012年度县(市)、区教育系统教师岗位核定工作的通知
更新日期: 2012/10/29 8:56:47 字号:[ ]

  

各县(市)、区人力资源和社会保障局,对俄经济贸易开发区:

  为做好今年教育系统教师职称评审工作,根据人社厅《关于做好2012年度全省评审工作有关问题的通知》(黑人社发[2012]47号文件)、教育厅《关于做好2012年度全省中小学教师职务评聘工作的通知》(黑教师[2012]149号)精神,结合我市实际情况,现就各县(市)、区及对俄经济贸易开发区(以下简称开发区)教育系统教师岗位核定有关要求通知如下:

  一、岗位核定原则

  1、按政策核定原则。教师岗位核定的政策依据是黑人发[2004]3号文件精神,各县(市)、区及开发区应严格按照政策核定所辖各学校岗位数额。

  2、总量控制原则。根据各县(市)、区及开发区教师岗位状况和申报情况,市人社局初步核定了2012年度高、中级教师岗位控制限额。各县(市)、区及开发区要严格按照初步核定的控制限额进行合理分配,不得擅自超过控制限额。

  3、从严掌握原则。考虑到事业单位岗位设置工作即将推开和教育事业发展需要,对于高、中级职务有空岗的单位,原则上不予配满,适当留有余地;对超岗或无空岗的单位原则不得再分配高、中级岗位。因改革和历史原因,高、中级已经超岗的单位,确因工作需要分配高、中级岗位的,一般只能分配一岗,须由县(市)、区人社局和开发区提出书面申请,报市人社局批准,今后还要通过自然减员的方式消化超岗。未经批准擅自分配岗位数额的,将在所在县(市)、区及开发区最后核定的高、中级岗位总数中相应扣减。

  4、公平公正原则。岗位分配与设置要坚持公平公正原则,严肃工作纪律,要 “依规设岗”、“因事设岗”,坚决杜绝“因人设岗”、“设人情岗”和“设岗寻租”等不正当现象发生,一经发现,将取消所在学校当年教师职称评审资格,对有关县(市)、区进行通报批评,严肃追究当事人的责任。

  二、岗位申报

  各县(市)、区及开发区根据初步核定的高、中级岗位控制限额数,按照实际工作需要分配各学校高、中级岗位数额。岗位数额分配后,各县(市)、区及开发区要将岗位分配情况、分配理由,以正式报告形式报市人社局批准,2012年各县(市)、区及开发区核定的高、中级岗位数额以市人社局最后批复为准。

  三、岗位设置

  各学校的岗位设置应在县(市)、区教育局的指导下,根据黑人发[2004]3号文件精神进行。岗位设置要坚持公开、平等、竞争、择优的原则,做到岗位设置公开、职务数额公开、岗位职责和任职条件公开、评聘程序公开、评聘结果公开。既要有利于完成教育教学任务,又要充分调动教师工作积极性,确保评聘质量。

  四、几点要求

  1、加强领导。教师职称评审工作,关系到教师的切身利益,关系到教师队伍的稳定,关系到教育事业的发展,关系到党和政府的形象,希望各有关单位要高度重视教师职称评审工作,加强对工作的领导。县(市)、区及开发区主管领导要亲自抓好工作落实;县(市)、区人社局要切实履行工作职责,并与教育系统搞好协调配合,形成合力,共同做好今年教师职称评审工作。

  2、加强监督。人社局要与教育局一起,加强各学校岗位设置的监督,要严格按程序、按要求进行岗位设置,防止一切暗箱操作的行为发生,严厉查处一切违纪行为。

  3、保证时间。为了确保今年教师职称评审工作顺利推进,各县(市)、区及开发区要严格按市里统一确定的时间,按步骤高效完成相关工作。各县(市)区及开发区岗位分配情况报告务于2012年9月16日前报市人社局职称科。

 

                 牡丹江市人力资源和社会保障局

                 二О一二年九月十三日




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理