党建网 区人大
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
市场监督管理局“两节”和“十九大”期间开展安全大检查工作取得成效
更新日期: 2017/10/17 15:25:03 字号:[ ]

  

 为喜迎中秋、国庆和党的十九大胜利召开,阳明区市场监督管理局周密部署,强化监管,积极开展节假日期间食品药品安全和特种设备安全检查工作,坚决消除各种安全隐患,确保不发生安全责任事故。

一是加强“两节”及党的十九大期间食品药品安全监管工作。9月18日该局印发了《关于加强两节及党的十九大期间食品药品安全监管工作的通知》,在全区范围内开展为期一个月的食品药品安全专项检查和隐患排查工作。以餐饮集中消费场所、大型商超、集贸市场、药品经销领域为重点场所,以豆制品、月饼生产经销单位、餐饮服务单位、酒店、药店为重点单位,以月饼、豆制品、酒类、肉制品、乳制品、食用油、药品等为重点品种,强化监督检查和隐患排查。 截至目前,该局共出动执法人员156人次,检查食品药品经营户、餐饮服务单位242户,排查隐患23处,责令整改23处,其中,对一处违法行为进行了立案查处。

二是加强监食品安全督抽检和风险监测工作。到目前,该局已抽检了21类678个批次的食品品种,其中包括食用农产品、肉制品、冷冻饮品、蜂产品、粮食、调味品、饮用水、饼干、膨化食品、糖果制品、茶叶、白酒、炒货、水产品、糕点、豆制品、蔬菜制品、熟肉干制品等。下一步,该局将根据检验结果,及时做好相关后续处置工作,对抽检不合格的食品依法进行处罚

三是开展特种设备使用单位进行安全大检查。“两节”期间,该局以公众聚集的商场、超市、液化石油气充装站为重点,主要检查锅炉、电梯、压力容器、起重机械、场(厂)车、压力管道等特种设备进行隐患排查,重点检查特种设备安全管理制度的建立和落实情况、安全管理机构建立和人员到位情况、安全责任制的执行、设备检验、使用登记、作业人员持证、作业现场安全管理以及隐患排查治理和应急预案管理等情况。到目前,已对56家特种设备使用单位进行了检查,发现隐患2处,下达责令改正监察指令书2份。

四是做好应急值守。畅通6325315消费者投诉举报电话,完善突发事件应急预案,确保食品药品、特种设备安全问题第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置;加强节带班领导值班检查力度,加强领导督察,值守检查,确保各个岗位值班人员坚守岗位,不出纰漏。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理