全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
政府办公室组织开展政务信息起草及材料格式要求培训活动
更新日期: 2018/2/28 10:56:55 字号:[ ]

   

政府办公室组织开展政务信息起草及材料格式要求培训活动

 

226日上午,政府办公室组织工作人员开展“政务信息起草及材料格式要求”培训学习。活动由办公室副主任王玉明同志主讲。王主任从四个方面做了详细讲授。

一是政务信息工作。王主任以政务信息新、实、准、快、精炼、深六个特点为切入点,对如何写好政务信息做了充分讲解。王主任指出,政务信息写作要领包括主题明确、文题一致、文题达意、层次清晰、主体精炼、反复校稿。

二是材料格式要求。王主任强调,材料格式的规范化意义重大,在准备材料时要注重排版的规范性,并向大家讲授了规范的公文格式。

三是与大家分享对办公室工作的理解。王主任说,办公室工作人员要能坐得住,必须完成好当天的工作;要掌握大量信息,要比领导掌握的信息多,这样才能更好的为领导服务,大家在工作之余要多关注省政府网站、大鹏新闻网、人民网、新华网等网站;要工作认真,不能出错,有时一个小错误可能会带来很大影响。

四是材料起草。王主任与大家分享了材料起草的五个步骤:学习搜集整理、构思框架、将学习搜集到的材料与自己的写作融合、充分贯彻领导意图,与领导校稿改稿、自己反复校稿。

王主任表示,希望与大家多沟通、共同学习、共同进步,一起为办公室的发展贡献力量。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理