全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  政府办信息
阳明区召开部门联合“双随机一公开”监管联席会议
更新日期: 2020/8/28 7:41:35 字号:[ ]

  

8月20日,阳明区召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议,会议召集人、区政府副区长王涛,副召集人、区市场监管局局长王合滨,联席会议领导小组办公室主任、区市场监管局副局长马成,以及区 “双随机一公开”监管工作联席会议各成员单位负责人共计30人参加了会议。

会议由区联席会议领导小组办公室主任、区市场监管局副局长马成主持。区市场监管局局长王合滨传达了《2020年市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作实施方案》,并就阳明区部门联合“双随机、一公开”监管的工作目标、工作任务、工作要求进行了详细部署。

区政府副区长王涛就抓好部门联合“双随机、一公开”监管工作强调三点意见:一要充分认识部门联合“双随机、一公开”监管工作的重大意义。“双随机、一公开”监管工作是党中央、国务院部署的重点工作,省委省政府和市委市政府和区委区政府都高度重视,把这项工作纳入了今年的目标考核内容。部门联合“双随机、一公开”监管是转变政府职能、深化“放管服”改革的关键举措,是加强事中事后监管、推动企业信用建设的有效方式,是当前转变监管理念、创新监管方式、“进一次门,查多项事”,减轻企业负担、助力复工复产、优化营商环境的有力保障。请各成员单位务必要以高度的责任感和使命感,认真抓好部门联合“双随机、一公开”监管工作。二要高标准实施部门联合抽查。主要是两个层面:一方面,各部门既要完成本系统的“双随机、一公开”抽查任务,另一方面,各单位还要依据《抽查事项清单》和《部门联合抽查计划》等文件要求,积极主动与相关单位联合开展“双随机”抽查监管工作,确保在2020年底前实现全区“双随机、一公开”监管全覆盖和全区联合“双随机”监管常态化目标。三要加强协调配合,高质量完成各项任务。阳明区部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议领导小组办公室设在区市场监管局,希望区市场监管局要积极发挥牵头作用,其他单位和部门要主动做好配合对接工作,指定专人负责向牵头部门报送信息材料,不得迟报、漏报甚至不报。希望各成员单位严格按照《方案》要求,高质量完成部门联合“双随机一公开”监管工作任务,确保在年底考核中不丢分。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理