全站搜索:    
 
领导之窗政策政府信息公开指南政府信息公开制度法定主动公开内容疫情防控
  政府办信息
阳明区召开经济暨农业农村工作会
更新日期: 2021/3/7 16:18:26 字号:[ ]

   

阳明区召开经济暨农业农村工作会

    36日上午,阳明区召开经济会议暨农业农村工作会议。区四家班子处级领导,公检法主要负责同志,各相关部门主要负责同志,主要经济部门副科级以上干部,共计89人在主会场参加会议,各镇办、开发区设置分会场,通过视频连线主会场参加会议。

    此次会议由区委副书记、统战部长庞喜财同志主持,副区长穆作全区农业农村工作报告、区委常委、常务副区长姚树山作全区经济工作报告、区委常委、组织部部长董奇峰安排部署“五包五服务”工作、区委副书记、区长孙传宝作工作安排、区委书记王志刚发表讲话,区发改局、区工科局、区商务局、区农业局等11个部门作表态发言。

    会议强调,要秉持“赶考”心态,精准对接新发展阶段、新发展理念、新发展格局,在不断对标中锚定干事创业的“坐标系”。既要把握好中央经济会议精神这个“指挥棒”,又要把握好中央“一号文件”这个“风向标”。要统筹推进补齐短板和锻造长板,推动供需两侧匹配。有序取消一些行政性限制消费购买的规定,充分挖掘县乡消费潜力。重点进行新型基础设施投资、制造业设备更新和技术改造投资、城镇老旧小区改造。

    会议指出,要永葆“迎考”状态,努力克服“本领恐慌”、“能力危机”的问题,在学思践悟中掌握攻坚克难的“真本领”。要提升学习思考能力。一方面是学理论,始终用党的最新理论成果武装头脑。另一方面是学业务,真正使自己成为工作上的行家里手。要提升攻坚克难能力。要始终争第一创唯一,要始终想在前干在前,任何工作都要多想一步、棋快一招。要提升执行落实能力。要马上就办抓落实、高度自觉抓落实、领导带头抓落实。紧盯各项目标任务,在保证质量的同时做到任务立说立行,工作日清月结,在位一天、赶考一天。

    会议强调,要做足“应考”准备,大力弘扬孺子牛精神、拓荒牛精神、老黄牛精神,在知行合一中交出一份真绩实效的“好答卷”。一是工作是要有点情怀的,有了情怀才能有所回忆。阳明区党员干部,特别是基层干部,要经常想一想,自己究竟为老百姓做了什么?要向总书记说的那样“拜人民为师,甘当小学生,特别要多交几个能说心里话的基层朋友。”二是干事是要有点追求的,干就干他个轰轰烈烈。阳明区党员干部必须要敢冲、敢闯,敢做第一个“吃螃蟹的人”;要敢于打破一切束缚社会前进的“紧箍咒”,敢于开垦别人没有开垦过的“荒地”。三是人是要有一点精神的,有了精神才能干的精彩。必须要紧盯目标不动摇、不达目的不罢休,特别是面对今年“8223”“五区建设”的目标任务,要披星戴月、昼夜兼程的努力工作,绝不能一遇困难就“踩刹车”、一遇瓶颈就“开倒车”、一遇矛盾就“打方向”。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图    网站后台管理