全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
两个结合——促进秸秆禁烧工作取得实效
更新日期: 2017/10/22 12:16:00 字号:[ ]

  

 

10月22日上午,阳明区政府召开全区秸秆禁烧工作会议,会议要求将秸秆禁烧工作与明春森林防火及产业富民两项工作结合起来,用严格执法实现禁止,用发展产业变废为宝。切实解决这一影响空气质量,威胁林地安全的难题。

就目前如何让秸秆禁烧工作取得实效,会议提出三点工作要求:

一是要利用一切宣传手段开展宣传通过在区政府、镇政府、村委会张贴公告;入户下发宣传标语和致农民的一封信;利用村广播循环广播;在交通要道悬挂宣传条幅;各镇办出宣传车进行全天宣传;与农户签订责任状等形势,让农民切实认识到焚烧秸秆是违法行为。教育引导广大农户自觉树立“不敢烧”、“不愿烧”和“舍不得烧”的意识。

二是区级督查镇办村、区级包村“第一书记”督导组及所有成员单位要立即行动,边宣传边行动,农口五部门包四镇一办的督要利用现代化的设备和手段,立即进行全区范围内的全天督查,加强督导。

三是做好秸秆禁烧疏堵结合工作。按照“全民参与、源头防控、疏堵结合、标本兼治”的工作思路,加强秸秆的综合利用,特别是要做好生物质发电项目建设的服务保障工作,争取早竣工,早达产,用产业项目的发展消化秸秆等田间剩余物,从源头解决这一难题。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
赏冰乐雪“健康雪城”冬季运动
政府办公室:开展集中高密度培
两会上得黑龙江声音
夯实责任 履职尽责 努力推动
凝聚巾帼力量 唱响时代凯歌
阳明区各界收听收看十三届全国
区委组织部、老干部办联合党支
关爱老人 情暖夕阳
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理