全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
阳明区政府召开代表建议、政协提案办理情况答复会
更新日期: 2017/10/23 10:52:00 字号:[ ]

  

 

10月20日,阳明区政府召开代表建议、政协提案办理情况答复会,我区部分人大代表、政协委员及政府办、交通局、建设局、农经局、公共事业局、铁岭镇、桦林镇等主办单位的负责人参加此次会议,区人大副主任陈广胜、区政协副主席李晶出席会议。区委常委、常务副区长姚树山主持会议。

会上,区委常委、常务副区长姚树山首先代表区委、区政府对代表、委员对区政府工作的关注、支持和理解表示感谢。对建议、提案的各承办部门一年来的辛勤工作表示感谢。政府办公室主任尹秀美汇报了2017年区政府关于人大代表建议、政协提案的办理情况。与会的人大代表和政协委员与各承办单位就办理情况进行了交流,对办理结果表示满意。人大副主任陈广胜、区政协副主席李晶分别做指示。

关于下步工作,姚树山指出:一要进一步高度重视,在深化认识上下功夫。办理代表建议、政协提案不是一般性工作,而是接受人大代表、政协委员监督、改进工作作风、实现科学决策、提高工作效率的重要途径。办理工作不能简单地你提我答,更不能到答复时限时再开始着手办理和答复,而是把它当作促进经济和社会各项事业发展的重要举措,必须纳入重要议事日程,精心办理。要规范办理程序,严格办理时限,在规定时间内完成办理任务,坚决杜绝“重答复、轻落实”甚至“只答复、不落实”的现象。要用心办理,敷衍了事,就是对人民群众不负责任。二要统筹兼顾,在办理工作的连续性上下功夫。有些建议、提案在答复时限内完成办理工作,并且得到了代表和委员的认可。有些建议、提案的办理工作虽年内做了一些工作,也取得了一些成效,但由于客观原因还要持续到年底或者第二年,乃至更长时间。各承办单位要把办理工作纳入到本部门常规工作中,同部署同推进同落实。同时,要与代表、委员保持沟通、交流,使其了解办理工作的进展情况。在办理工作结束后,要及时向代表、委员汇报办理结果,并将办理情况上报给政府办公室,呈送给人大、政协。三要密切配合,在加强协作上下功夫。随着建议提案质量的不断提高,建议、提案中涉及综合性的问题越来越多,解决起来往往需要多个部门或单位的共同努力。一方面各主办单位要注意发挥综合部门的协调作用,搞好主办、协办单位的有效衔接,相互配合,共同办理;另一方面要充分发挥代表委员的作用,可以邀请代表委员一起调查研究,参与办理,这样做不仅有利于办理工作,而且有利于融洽政府机关同人民群众的关系。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
赏冰乐雪“健康雪城”冬季运动
政府办公室:开展集中高密度培
两会上得黑龙江声音
夯实责任 履职尽责 努力推动
凝聚巾帼力量 唱响时代凯歌
阳明区各界收听收看十三届全国
区委组织部、老干部办联合党支
关爱老人 情暖夕阳
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理