党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  首页 >
人社局组织学习十九大报告
更新日期: 2017/10/30 9:17:00 字号:[ ]

  

10月25日下午,人社局全体党员干部在局长的带领下集中学习了十九大报告。大家的学习热情很高,热议的话题也很多,纷纷发表见解,从各自的角度解读了十九大报告。大家一致认为聆听习近平主席所作的十九大报告,另人心潮澎湃。报告不仅高屋建瓴、气势磅礴,而且新思想振奋人心,新提法令人耳目一新、很受鼓舞。

三个多小时,三万多字的十九大报告可以说纵观历史、总结成就、规划未来。可以说将中国共产党的探索与回答清晰的呈现在了世人的面前,这就是习近平新时代中国特色社会主义思想,这个新思想是中国共产党最新的重大理论创新成果,也是全党、全国人民的行动指南。

十九大报告作出重大论断:过去五年,我们取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。报告提出了一系列新思想、新理论、新目标和新征程。其中,一个重大判断是中国特色社会主义进入了新时代,明确了这是我国发展新的历史方位。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,给世界上那些既要发展又要保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。作为一个中国人每个人都能感受到从未有过的自豪。十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

报告与我们每一人的利益密切相关,与每一个人幸福相关。十九大报告还提出两个没有变:我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。因此,全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线。

大家的发言也围绕了各自的本职工作进行了探讨,纷纷表示一定深入学习十九大报告,把学习融入到工作中,2017年的工作已经进入倒计时,大家纷纷表示会以积极的心态,务实的态度,撸起袖子加油干,让局领导放心,让区领导放心,全局齐心协力交出人社满意答卷。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市场监督管理局开展食品、保健
区纪委领导深入木材社区宣讲十
全面深化改革 激发妇联活力
爱心延续,情暖五林
阳明区开展推进法治政府建设宣
学习考察 充电加油 不断提升
桦林镇召开精准扶贫工作推进会
民政局深入开展行政区域界线界
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理