全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
阳明区举办食品药品安全协管员(信息员)培训班
更新日期: 2017/12/18 8:59:00 字号:[ ]

  

一步加强阳明区的食品药品监管组织网络建设,充分发挥农村(社区)食品药品安全协管员、信息员在食品药品监督管理网络中的作用,12月13日上午,阳明区食安办与区市场监督管理局联合在区政府六楼会议室举办了全区食品药品安全协管员(信息员)培训班,区食安办主任、区市场监督管理局局长王春杰到会讲话,区食品安全办副主任蒋洪涛、区市场监督管理局副局长苗庆山、区食安办综合科科长孔祥军、阳明区市场监督管理局工作人员以及来自全区“四镇两办”的分管食品药品的领导、工作人员及各村(社区)协管员(信息员)共计80余人参加了培训。阳明区市场监督管理局食品监管科科长朱长军、餐饮管理科科长张英伟、食安办综合科科长孔祥军为协管员(信息员)进行了专题授课培训。

培训内容以《中华人民共和国食品安全法》、《黑龙江省食品安全管理条例》、《农村集体聚餐单位管理办法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《药品管理法》和《医疗器械监督管理条例》等有关法律、法规为主要内容,并引用大量实际监督、协管案例,充分利用相关执法文书资料反映食品药品安全工作基本要求;为提高培训质量,保证培训效果,区食安办与区市场监督管理局联合编印了《食品药品安全协管员法律业务知识读本》及日常监督管理登记表、投诉记录、农村集体聚餐单位备案表、承诺书等学习资料对协管员(信息员)进行了发放和讲解。最后通过考试合格后,向协管员和信息员发放工作证。

通过培训,提高了协管员和信息员的的法规政策和业务知识水平,明确了工作职责和工作要求,增强了协管员和信息员的责任意识,为充分发挥协管员和信息员在维护和规范食品药品秩序、保障人民群众饮食用药安全中的作用打下了坚实的基础,为今后切实履行食品安全协管隐患排查、信息报告、协助执法、宣传引导、农村集体聚餐备案、突发事故及时上报等工作职责提供了有力保障。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区市场监督管理局组织开展
阳明区开展“敬老月”送法进社
阳明区开展贯彻落实《黑龙江省
阳明区纪委监委为打黑除恶专项
四十年改革足迹
阳明区残联为残疾人大学生及贫
发挥妇联作用 助力“精准”
区卫计局组织疾控中心走进高校
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理