全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
阳明区代表队勇夺市第四届端午节龙舟大赛桂冠
更新日期: 2018/6/20 20:31:00 字号:[ ]

  

品粽香、闻艾叶,看百舸争流、观龙舟竞渡。6月18日,碧波荡漾的牡丹江上鼓声阵阵、呐喊频频,11只龙舟队飞驰竞渡,牡丹江市第四届端午节龙舟大赛在万众瞩目中拉开战幕。比赛项目为12人制标准龙舟500米直道竞速赛,经过小组赛和排位赛两轮比赛,最终,我区代表队以明显优势夺得本届赛事冠军殊荣。

    龙舟赛是一种古老的汉族民俗活动经过不断演化的民间龙舟赛是端午节的一项重要活动,赛龙舟已经成为端午期间全民关注的水上体育娱乐项目。为促进我文化、体育、旅游的融合发展,丰富节日期间文化活动,全面贯彻落实全民健身计划,传承优秀传统文化,每年端午节,我选派代表队参与龙舟比赛旨在通过这项赛事丰富群众节日文化生活,传承民俗国粹,激发体育爱好者爱家乡、爱体育的热情。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
四十年改革足迹
阳明区残联为残疾人大学生及贫
发挥妇联作用 助力“精准”
区卫计局组织疾控中心走进高校
阳明区完成第十一届村民委员会
阳明区召开乡镇政府服务能力建
阳明区开展首个 “中国医师节
阳明区召开发展壮大村集体经济
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理