全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
妇联走基层 寒冬送温暖
更新日期: 2020/1/13 17:29:00 字号:[ ]

  


 

雪花漫天飞舞,寒风中涌动着一股暖流……为把党和政府的关怀真正落实到贫困妇女和困境儿童身上,1月8日省妇联副主席白锦婵、市妇联副主席董睿在区委副书记庞喜才、区妇联主席邢云鹏的陪同下,来到磨刀石镇远景村、金星村看望“两癌”患病妇女王金香和困难儿童钱宏莉,为她们送去了“两癌”救助金1万元、慰问金、棉被、服装等物资,也为她们送去了春节的慰问和祝福。

远景村低保户王金香,丈夫两次受伤,不能从事重体力劳动,家中女儿在上学,再加上王金香2015年6月查出患浸润性乳腺癌,手术和后期化疗共计花了近10万元,常年吃药,致使家庭生活特别困难。金星村建档立卡贫困户钱宏莉,父亲患精神分裂症,多年来,始终靠母亲高桂秀一个人干农活供兄妹俩上学,维持家用,家庭生活特别困难。

白主席仔细询问了贫困妇女儿童身体状况、孩子就学、经济来源等情况,鼓励她们眼前的困境是暂时的,要树立信心、乐观向上,自强不息。党委政府和社会的亲切关怀让贫困妇女儿童非常感动,在感谢的同时纷纷表示,一定会热爱家庭、热爱生活,把党委政府和社会各界的关爱化作力量,用顽强的意志过好每一天,回报社会。

多年来,各级妇联组织“不忘初心,担当作为”,一直把关爱“两癌”患病妇女和困境儿童作为一项重要工作,放在心上、抓住手上,坚持开展“送温暖、献爱心”活动,为她们提供生活、文化、精神、就业等多方面的扶助,真正把“下基层、访妇情、办实事、解民忧”落到实处。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理