全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
心系疫区七旬老党员爱心捐款
更新日期: 2020/2/5 17:28:00 字号:[ ]

  

 


 

2020年2月3日上午,一位老人冒着严寒来到桦林镇桦东社区,委托社区书记将自己的2000元积蓄要捐给灾区武汉,希望用于武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控斗争一线。

 

捐款的老人叫徐国成,今年75岁,是一位有着51年党龄的老党员。他家住在桦林镇桦东社区118号楼,家里老两口,老伴没有任何收入,就靠徐国成每月2000余元的工资维持生活,子女都不在身边,平时生活很节俭。徐国成为人非常正直,非常热心肠,身边邻居哪家有困难,都是主动去帮忙。经常义务帮助社区打扫卫生,平时只要社区有什么事情都会第一时间到达社区协助社区工作,也会经常积极主动的参与社区的各种活动,从来都是按时缴纳党费。遇到爱心捐赠,徐国成总是第一时间捐款,在学雷锋志愿活动中,他总是身先力行,为居民做好榜样。

徐国成老人非常关心社区干部的身体情况,他表示社区干部牺牲了自己的休息时间,抗击疫情,很辛苦,他叮嘱社区干部一定注意保护好自己,做好防护措施。老人心里一直心系武汉疫情,当工作人员向他表达谢意时,老人说:“在国家危难的时候,作为一名老党员,岁数大了,不能做什么,虽然生活比较拮据,但是我们有这个心。党和政府帮我解决了生活困难,给我温暖和鼓励,我要为抗击疫情尽自己的一点力量。”临走时老人还一直念叨着:“一定要把善款捐到武汉一线,让武汉度过难关”。现场的社区工作人员深受感动。

这位普通的老党员,以他实际行动向疫区人民献出爱心。他传递满满的正能量,用他无私奉献精神,带动更多人献爱心、献力量,众志成城抗击疫情。目前桦东社区正与相关部门联系对接,尽快将这笔善款汇入武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控捐款指定账户。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
严守防控,阳明经验(一)‖阳
阻击疫情,阳明女将在行动(九
阻击疫情,阳明女将在行动(八
阻击疫情,阳明女将在行动(七
日夜守护阳明这片土地
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理