全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
疫情面前 桦林镇村支部书记坚守第一线——桦林镇南城子党支部书记毕佳庚
更新日期: 2020/2/7 22:03:00 字号:[ ]

  


自湖北武汉发生新型冠状病毒感染肺炎疫情持续蔓延以来,桦林镇各党组织、广大党员踊跃参与、积极作为,认真贯彻落实省市区和镇党委、政府各项安排,认真做好各项防控工作,确保守土有责,守土尽责。南城子村党支部书记毕佳庚就是全镇认真履职、恪尽职守守护群众安全的大军中的一员。

毕佳庚是桦林镇村级党支部书记最年轻的一个。面对突如其来的疫情,毕佳庚以村为家,勇敢冲在疫情防控一线。  

——迅速响应,积极推进。在收到镇党委对疫情防控的安排部署后,毕佳庚带领南城子村迅速响应,积极推进工作落实。第一时间召集村“两委”班子、党员代表召开会议,及时传达上级党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,成立南城子村疫情防控工作小组,制定详细的防控方案,全面安排部署南城子村各项防疫工作。

——加强排查,严格管控。他带领村两委班子逐户排查,对南城子村外出打工春节返乡人员逐一进行登记,对群众聚集性场所进行重点防控,对餐馆,麻将厅等场所进行排查、疏散、监控和场所消毒。严把通村交通要道,限制人员出入。组织专人在村出入口设置检查点对车辆和外来人员进行排查和登记。在他的带领下村内居住的党员都积极响应号召参加巡查工作,确保村民在防控阶段不出门、不窜门、不走动、不集会、不聚餐。

——加大宣传,正确引导。他积极组织村两委、党员、积极分子、村民志愿者,参与到宣传工作中来。一通过村广播播放防疫宣传内容,对村民进行防疫知识宣传教育。同时每天出动5台流动宣传车,大喇叭循环播放防预疫情知识,确保宣传工作全无死角、全覆盖。二是在村内醒目位置张贴牡丹江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告、宣传海报、悬挂各类宣传条幅。他还自制了接地气的5条土味宣传标语,提醒村民做好防护。三是向村民发放宣传资料,提升农民的疫情防护意识。他坚持每天都入户走访,给村民讲解防控疫情的重要性。四是利用微信群等形式对村民进行宣传防疫知识和注意事项。他还积极加入区二级宣传信息群,第一时间将上级发放的各类防疫信息和知识及时转发到村内的三级微信群中,及时做好群众稳控工作和思想工作,让群众不信谣、不造谣、不传谣。

 毕佳庚在基层疫情防控一线努力奋斗着。他无瑕照顾家庭,无瑕陪伴他的家中4岁的孩子,无暇照顾老人;他积极参与区团委的爱心捐款活动,他自己出钱为村里买酒精和消毒剂......面对领导和党员群众的肯定,他总是谦虚的说,“群众选我当书记是对我的信任,确保村民生命安全和身体健康是我的责任,战斗在防控疫情一线我责无旁贷。”




打印本页 关闭窗口
热点新闻
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理