全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
抗击疫情主战场的“逆行天使”----牡丹江市第二人民医院护士李悦
更新日期: 2020/2/9 22:09:00 字号:[ ]

  


李悦, 2017年毕业于黑龙江省高等专科护理学校,参加工作后一直从事临床护理工作。此次疫情来临,她主动请战“我年轻身体素质好,没有结婚没有后顾之忧,我自愿去发热门诊等一线科室支援,非常时期,我愿意冲在守护丹江百姓健康的第一线,把风险留给自己,把安全留给他人……

         

相信这是每一个医护人员都义不容辞的责任和决心!”在呼吸病人患者量上升阶段,李悦作为护理流动队员第一时间被派到呼吸二科增援,协助科室医务人员对病区患者进行疾病护理、雾化吸入、感控消毒等治疗护理工作。当感染性疾病科成立留观病房后,她又第一时间主动请战,要求去武汉相关发热留观病房工作。在隔离区的病房里,你总能看到一个娇小的身影用夸张的肢体语言与病人交流,缓解病人的焦虑情绪;在隔离区的治疗间内,你总能看到一个动作精准、操作娴熟的白衣少年,为病人检测体温、采集标本一直冲在我院抗新型肺炎的第一线,用她的实际行动,践行南丁格尔精神,履行医者的誓言。

如今在抗新型肺炎的阵地上,她已连续工作10余天,当她看到党员们总冲锋在最前线,一次次被党员的行动打动、感染着。2020年1月28日,在李悦进入抗冠状新型肺炎一线工作第5天,郑重地向党组织递交了入党申请书。在李悦同志的身上充分体现了一名优秀共青团员的大无畏革命精神和全心全意为人民服务的高尚情操,她是千万白衣战士“逆行天使”中的一员。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
严守防控,阳明经验(一)‖阳
阻击疫情,阳明女将在行动(九
阻击疫情,阳明女将在行动(八
阻击疫情,阳明女将在行动(七
日夜守护阳明这片土地
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理