全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
让“志愿红”在疫情防控第一线高高飘扬
更新日期: 2020/2/9 22:13:00 字号:[ ]

  

 


自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,五林镇庆丰村党员志愿者们积极主动投身到疫情防控战役中来,人人争当疫情防控的宣传者、参与者、示范者。如今,村里村外、检查点前前后后随处可见一抹鲜艳的“志愿红”。

 

庆丰村党员志愿者服务队在金庆贵、王忠斌的带领下,15名党员志愿者当先锋、作表率,带头站在防控疫情斗争的第一线,带头做好防控各项工作及群众思想工作。他们顾大局、懂规矩、守纪律,在全村打响疫情防控攻坚战。党员志愿者们分成三组,第一组全天24小时服务于防控检查点,对过往人员进行登记及体温监测,并宣传疫情防控相关知识;第二组挨家入户发放疫情防控宣传资料,并为全村98户村民送去口罩等防控物资,带着消毒液给每户进行消毒,并叮嘱防控注意事项;第三组充分利用村村通“大喇叭”,每天早、中、晚三次广播疫情信息及防控知识,让村民们第一时间了解防护知识,进行科学防疫,同时还利用村微信群转发预防常识等内容,避免村民们造成不必要的恐慌。

庆丰村60多岁的退伍军人高庆国得知村里建立疫情检查点,主动请缨,上岗值守。无论天气有多么恶劣,他都坚决做到严格排查,仔细登记,加强宣传,为杜绝疫情传播把好关口。“国家有难,军人必须冲在第一线,退伍不褪色,虽然年龄大了,但站岗值勤是我的老本行,这个岗位我最合适。”高庆国坚定地说。

 

           “婶,把你屋里的东西拾掇拾掇,门窗都打开,给你家消消毒。”祁云飞一边喷洒着消毒水一边说,“这个疫情没啥害怕的,只要不串门、不聚会、勤通风、勤洗手、戴口罩、讲卫生就不会感染。”2月1日,志愿者们带着20斤酒精,拿着喷壶,为全村103户村民家里消毒灭菌。他们认真仔细,不落下任何一处,边消毒边给大家讲防护知识及注意事项。

第一书记戴志轩、驻村工作队队员焦彩玲也加入到党员志愿者的队伍,积极开展防控宣传、入户科普防疫知识,劝导村民不串门、不集会、不聚餐,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,养成良好的卫生习惯。同时,为村民发放口罩,并指导正确佩戴。

2月7日,全村实行封闭管理,金庆贵、王忠斌又带着党员志愿者孙宝臣、赵文彬来到柴河路段提前设置绕行标语,为过往车辆做出方便提示。

五林镇庆丰村党员志愿者扎根一线,强信心、暖人心、筑同心,在农村一线疫情防控工作中,“红马甲”形成了一道亮丽的风景线!

 

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
严守防控,阳明经验(一)‖阳
阻击疫情,阳明女将在行动(九
阻击疫情,阳明女将在行动(八
阻击疫情,阳明女将在行动(七
日夜守护阳明这片土地
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理