全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
英姿飒爽守一线 雷厉风行保安全——阳明区政府副区长穆愔
更新日期: 2020/2/10 21:24:00 字号:[ ]

  

     

疫情就是命令,防控就是责任。这场疫情牵动着亿万人的心,习近平总书记向各级党委发出号令:“必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。面对突如其来的疫情和危险,穆同志从不畏惧与退缩,总是第一个冲锋在前打头阵,她说,“我是一名共产党员,守护人民群众的安全是我的责任”。

   1月30日(大年初六),五林镇四岗村出现疫情。在区防疫领导小组工作会上,虽是女同志的穆主动请缨到前线开展疫情防控工作。在防疫一线,她不顾个人安危,在缺少防护服、护目镜的情况下,带领机关干部深入村内,全面进行入户排查,开展消毒和人员隔离工作。因任务紧迫,工作一直持续到第二天零晨四点。早上六点钟,刚刚打了个盹的她,早饭没来及吃一口,就又投入到安排村口防控点的工作中。那几天,她吃在疫区,住在疫区,面对凶险疫情,积极研究指导防疫工作,经过三天三夜的连续作战,终于驻牢了四岗村的第一道防线,防止了疫情扩散。镇村干部都为她竖起大拇指,都说这位女领导真能干。她用实际行动证明,自己虽然是个女儿身,却一点不比男人差。


 疫情在不断发展,防控措施也在不断升级。穆同志连续工作数日还未来得及修整,在裕华园小区又出现与患者密切接触人员,需要立即封闭小区。她再次临危受命,第一时间赶赴现场,迅速成立了裕华园小区疫情防控指挥部。快速集结了社区工作者、社区党员、网格长、物业工作人员、志愿者等多方力量投入到防控战役中。又是一个通宵的不眠之夜,事件当日裕华园小区连夜启动小区封闭工作,她一边指导社区工作者排查居民的具体情况,一边根据社区工作人员的反馈情况,通宵开会研究部署整体封闭工作方案,特殊人群出行应对方案,突发状况应对方案等,确保了此次防疫工作平稳、有序、高效的开展。第二天,她顾不上因没吃早饭而疼痛的胃,早早来到二纺社区查看居民办理出行卡情况。因是第一天封闭,办卡居民较为集中,社区工作者人手不足,为提升办卡速度,减少人员聚集,她又不顾安危,身先士卒,冲到前台帮居民办卡。忙碌了一天,临近傍晚她才意识到一整天都没吃过一点东西,这时虽然胃是疼的,但心里是暖暖的。在裕华园小区的封闭工作中,穆始终与社区工作人员工作在一线,披星戴月,靠前指挥,一线指导。为顺利完成裕华园小区封闭工作提供了强有力的支持。

“谁说女子不如男”,穆同志再次用身体力行鉴证了“巾帼不让须眉”。作为一名共产党员,就是要把责任扛起来,时刻不忘初心,牢记使命,做守护人民群众生命安全的带头人。



 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理