全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
警徽在战“疫”中闪闪发光——记牡丹江市公安局阳明分局赵鑫鹏
更新日期: 2020/2/10 21:27:00 字号:[ ]

  

 

“新型冠状病毒肆虐,一场没有硝烟的战争已经打响,危难关头,容不得迟疑,在这生死攸关的紧要时刻,时间就是生命,党旗就是号令,积极分子更要迎难而上。”这就是赵鑫鹏,牡丹江市公安局阳明分局阳明派出所民警,虽然是一名入党积极分子,但他时刻以共产党员的标准严格要求自己,在疫情防控关键时期,充分发挥了先锋模范作用。

疫情爆发期间,他放弃个人休息时间,不顾个人安危,多次冲锋在“战疫”前线,出色完成任务。1月23日,赵鑫鹏接到物业工作人员报警,有两辆武汉籍车辆返回辖区某小区。民警赵鑫鹏顾不得向领导请示,立即带领辅警李继超赶往该小区。按照物业提供的线索,在返乡人员楼下成功找到车辆。为确保辖区群众生命安全,赵鑫鹏不顾个人安危与物业工作人员共同到返乡人员家中,面对面与当事人核实是否感染疫情,并嘱咐当事人如若发现症状及时就医,当事人均表示会积极配合防疫工作。

1月31日下午,阳明派出所接到紧急通知,辖区内某小区有一名群众被确诊感染新型冠状病毒。疫情就是命令,防控就是责任。全所民警立即回岗,打好这场“疫情攻防战”。由于要对疫情发生单元进行隔离,需要深入到各个住户家中核实是否感染,危险性不言而喻。派出所决定组建小队深入,关键时刻,赵鑫鹏同志主动请战,所长迟恒亲手为他穿上防护服,赵鑫鹏冒着可能感染病毒的危险,毅然决然的冲到了第一线。这一刻,他不是不在乎自己的生命安全,他只是更在乎辖区百姓的感受,他不是不在乎自己的家庭与父母,他只是更在乎整个小区乃至整个阳明区这个大家庭的安危。赵鑫鹏这种舍小我为大我,舍小家为大家的精神让在场的每一个人为之震动,疾控中心工作人员也说:“真是勇于担当的好民警。”在此次“战疫防控”工作中,赵鑫鹏同志充分发扬了人民公安的优良传统,争做“排头兵”,敢为“先行者”,勇当“急先锋”,为控制疫情扩散做出了突出贡献。

赵鑫鹏在危难时刻挺身而出,迎难而上,勇挑重担,始终不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,关键时刻经受住了考验,为了人民健康,疫情不止,决不收兵,以实际行动为人民警察的金盾增光添彩。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理