全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阻击疫情,阳明女将在行动(三)‖记奋战在抗疫一线的最美女将——阳明区市场监督局王春杰
更新日期: 2020/2/13 16:01:00 字号:[ ]

  


——快速抓防控工作组织落实,是责任担当,更是战斗号角

 疫情就是命令,防控就是责任。全市及阳明区防控新型冠状病毒工作会议召开后,阳明区市场监督管理局局长王春杰迅速行动,把防控新型冠状病毒疫情作为当前的一项重要任务和头等大事来抓,春节假期不休息,迅速成立餐饮市场检查、药械价格检查、市场联合执法检查3个检查组,由局领导班子成员带队,带领50多名党员干部和执法人员奔赴疫情防控第一线,持续开展防控病毒疫情监督检查工作,坚决打赢病毒疫情防控阻击战、歼灭战。


 ——与疫情作战,就是与时间赛跑  在疫情防控过程中,市、区疫情防控指挥部的发布的指令一个接着一个,从省“防指”发布第1--10号公告,到市“防指”发布的第1--8号通告,区“防指”发布的1--11号通告,王春杰局长都能迅速一一贯彻落实,连夜研究防疫举措,紧急发布疫情防控消费警示,禁止饭店举办集体聚餐,防止交叉感染,督促饭店无条件退订宴席;24小时畅通6325315热线、政务值守热线;不间断开展防疫药品和消毒用品、一次性口罩的质量和价格检查;劝阻餐饮服务单位全部暂停营业;快查快处疫情违法案件……各项防疫工作都 有条不紊地迅速开展起来。

 “我现在很忙,没有时间吃饭,你们别等我了,你们先吃吧,给我留点饭菜就行!”大年初一,王春杰在电话里对家属这样说。

 

  为了抢时间、争速度,王春杰局长亲自带队下户张贴公告、通告及“不戴口罩,禁止入内”宣传画,逐户宣传、通知、提示,做到检查全覆盖、无死角。成立重点场所管控组,监督九小行业关停情况;重点对超市的测体温、佩戴口罩、卫生消毒、防人流聚集、散装食品隔离销售、设立禁止触摸标识等加强监管,全区药店全部采取了防控隔离措施和发烧药实名登记等措施,防止了人员聚集和交叉感染。

——全局干部职工无不敬佩地说:王局长是真正的“女强,不愧是守护人民群众健康安全的“最美女将”!

从大年初一开始到现在,王春杰已连续18天没有休息,带领班子成员和执法人员连续奋战在第一线,每天马不停蹄地穿梭于辖区的药店、商超、市场、餐饮店、社区和四个镇村等防控重点区域,开展疫情防控检查,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、制假售假及欺诈消费者等违法行为;检查早晚市场、查农村大集、查商超,查饭店,起早贪晚,禁止活禽交易和野生动物及其制品交易,每天工作17个小时以上,晚上经常工作到深夜,一到回家,累的腰酸腿疼,人困马乏,人也累廋了。

    

  家人心疼地说:“你不能休息半天?”王春杰回答说; “防疫工作,人命关天,责任重大,我是一名党员干部,又是市场局的带头人,在防控疫情的关键时期,一时一刻都不能休息,打赢防控疫情阻击战,一时一刻都不能放松,保护全区人民群众的身体健康安全是是我们市场监督管理部门的职责,不获全胜决不收兵!” 

  “你一定要保护好自己,戴好口罩,做好防护,千万不要被感染了!……”这是家人每天的嘱咐,也是家人最担心的。而王春杰每次都说,放心吧,我会保护好自己的!

   在疫情防控的特殊紧急时刻,全局50多名市场监管战士在王春杰的带领下,齐心协力,没有畏惧,不怕风险,勇敢地站在疫情防控第一线忙碌着……

 

  疾风知劲草,烈火见真金。在这特殊时期、关键时刻,阳明区市场监督管理局全体党员干部职工在王春杰局长的带领下,用敢于担当的勇气诠释着对党和人民的忠诚,用信心和责任坚决打赢这场疫情防控阻击战,坚决维护着消费者的合法权益,坚决保护着人民群众的饮食用药安全和身体健康!





打印本页 关闭窗口
热点新闻
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理