全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阻击疫情,阳明女将在行动(五)‖疫情就是命令 防控就是责任--记阳光社区书记鲍亚杰
更新日期: 2020/2/17 14:44:00 字号:[ ]

  




          

2020年春节前夕,一场没有硝烟的战争拉开了序幕,这个不平常的春节假期新冠肺炎从武汉迅速蔓延开来,疫情来势之猛、速度之快令人措手不及。“疫情就是命令,防控就是责任。”冲锋的号角已吹响,阳光社区党委书记鲍亚杰同志,带领社区工作人员投身到了这场没有硝烟的战争。

化悲痛为力量,积极投身抗疫工作

阳光社区党委书记鲍亚杰同志,女,1978年12月出生,于2010年12月加入中国共产党,任阳光社区党委书记6年多。古语说:“忠孝不能两全”,这句话在阳光社区党委书记鲍亚杰同志身上得到很好的诠释,她的父亲于2019年农历腊月二十七永远的离开了她,刚刚失去父亲5天的她,大年初一就投入到疫情防控工作中,在面对领导和同事时,她只轻轻说了句:“疫情就是命令”,这不是口号,而是一名党员的政治觉悟,身为“小巷总理”的她以瘦小的身躯守护1.26平方公里的安定。

扎实部署,确保各项工作有序开展

鲍亚杰同志深知新冠肺炎与以往的“非典”不同,由于其潜伏期长,易感人群较多,防控难度极大,鲍书记统筹安排社区六个党支部,确保排查、宣传全覆盖、无死角。各个支部既各司其职,又密切配合,社区上下疫情防控一盘棋,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

 

情系同事,做好保障工作

由于社区的工作人员和党员、志愿者都是非医务人员,缺乏相关的医疗知识,而且大部人也从未参加过此类抗击疫情的工作。鲍亚杰同志在安排好各项工作事宜后总是给大家推送一些医疗和防疫知识,反复叮嘱大家要注意自身安全。社区工作者去一线排查、宣传,防护物品是必不可少,看着日益紧缺的物品,鲍书记犯愁了,没有枪弹,怎么上战场、如何打仗?于是她几乎跑遍了牡丹江的大街小巷,先解决一样是一样,通过多方筹措,消毒液解决了,酒精解决了,口罩也解决了……。鲍书记说各位同事在危难时刻没有怨言,没有退缩,作为领头人,我一定要为这些“最美逆行者”解决后顾之忧。






广泛动员,做好宣传排查工作

由于本次疫情的特殊性,做好近期武汉返乡人员和外地返乡人员的排查和监控工作尤为重要。于是鲍亚杰同志及时发动网格长对武汉及外地返乡人员进行了迅速排查,确立了包保机制,一天两次同包保人沟通,掌握其本人和家里人身体状况,为他们送去了酒精和口罩,确保武汉返乡人员足不出户。疫情来势汹汹,宣传工作成了社区工作的重中之重,于是鲍书记确定了“线上+线下”、“规劝+引导”的宣传方式。截止目前,社区党委共排查居民3500多户,张贴各类公告和宣传海报4000余张,发放宣传单500余张和悬挂宣传条幅40条,构筑起群防群治的严密防线。




临危不乱,处理好紧急情况

大年初六晚,鲍亚杰同志刚刚从社区处理完防疫工作回到家中,电话响了,有疫情在阳光社区发生了!她立刻奔赴前线,了解情况,稳定现场,配合市疾控中心工作人员对单元楼道进行消毒,安排调配社区工作人员。考虑到冬天户外执勤人员冷的问题,鲍书记协调了车辆,供执勤人员临时取暖,又为值班人员买来面包和香肠、一次性手套、雨衣等物品。

鲍亚杰同志始终坚信“一名党员一面旗帜”,“一个支部一个堡垒”,防控疫情,社区是基础也是最重要的单元,还有不少硬骨头要啃。作为基层党委书记的她始终牢记使命、肩负责任,勇于担当,舍小家为大家,当先锋作表率,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要战场,作好“逆行者”们的主心骨,努力践行一名共产党员的初心和使命。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理