全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阻击疫情,阳明女将在行动(十四)‖战“疫”当前 她见“疫”勇为 --铁岭镇苇子沟村妇女主任吴艳珍
更新日期: 2020/2/27 18:51:00 字号:[ ]

  

        鼠年来临,一场全民抗击新型冠状病毒肺炎疫情战役迅速打响。面对来势汹汹的疫情,铁岭镇苇子沟村迅速行动,在全村组建了抗击疫情队伍。在队伍中,有这样一位“最美的身影”,她主动放弃假期,始终坚守在战“疫”第一线,以身作则,不畏艰难,奔赴在全村疫情防控的第一线,她就是铁岭镇苇子沟村妇女主任吴艳珍。她见“疫”勇为,为打赢疫情防控阻击战贡献着力量。

      “我们苇子沟村离市区远,村民对信息了解的途径少,有的村民对疫情认识不足,不重视,我们一定要想方设法,用简单的方式让大家了解疫情,掌握防范知识,提高村民对疫情的重视程度。但不能制造紧张,避免恐慌.....”吴艳珍对其他村干部说。


吴艳珍不光是这么说的也是这么做的。作为与群众密切联系的基层干部,她总是不厌其烦地用最朴实、最简单的话语向群众进行宣传。她充分利用村内大喇叭每天6小时不间断播放《牡丹江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》和防疫知识,悬挂条幅增强村民重视程度,发放宣传手册确保全村村民了解防范知识。她通过自学,亲自制作通俗易懂的防疫知识小视频,在村民微信群里普及防疫知识。为了减少病毒的传播,避免交叉感染,村里成立了义务发放酒精和帮忙消毒队伍。吴艳珍第一个报名,为全村村民发放消毒用酒精,帮助行动不便的村民家进行消毒。在她不间断的宣传下,防疫防控知识做到了家喻户晓,村民的疫情防御能力提高了,群众的自我防护意识得到了显著提升。

      前一阵村里有一户村民从哈尔滨探亲回村,与新冠肺炎患者同一节车厢,这可吓坏了其他村民。吴艳珍自告奋勇,担负起了每天叮嘱记录这户村民身体情况的责任,经过14天的隔离观察,这户村民解除了隔离。

在新冠肺炎疫情期间,为了考虑到村民的安全,铁岭镇苇子沟村贯彻落实上级党委的部署要求,在村入口处设置检查点,严格管控人员进出,减少人员流动。吴艳珍第一时间加入了值守队伍,每天从家走5里路来到村入口值守点站岗,登记过往人员车辆信息,从来没迟到过,一直坚守在防控疫情第一线。

      “吴主任,我家里孩子的奶粉马上就要吃完了,孩子的尿不湿也马上用完了,你帮我买2包尿不湿,3罐奶粉呗。”村民张蕾打来电话说。吴艳珍立马答应了下来,并详细记录了商品名称,数量,价格等,生怕买错了东西,多花了钱。吴艳珍没有车,她每天把村民所需代买物资记录整理好,交给去采买的村干部,然后再把采买回来的商品,一件件的送到村民家门口,全程都靠腿在走。村民们看在眼里,都叫她“最美妇女主任”。如今,疫情尚未结束,吴艳珍始终坚守岗位,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。


稿件来源:铁岭镇政府





打印本页 关闭窗口
热点新闻
守望相助 感谢有你(四)‖一
守望相助 感谢有你(三)‖打
守望相助 感谢有你(二)‖让
守望相助 感谢有你(一)‖疫
严守防控 阳明经验(七)‖落
严守防控 阳明经验(五)‖阳
严守防控 阳明经验(四)‖为
阻击疫情,阳明女将在行动(十
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理