全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
严守防控 阳明经验(七)‖落实最严举措 加强排查管控
更新日期: 2020/3/13 16:23:00 字号:[ ]

  

      疫情发生时恰逢春节返乡高峰,为控制住蔓延态势,加强对返牡人员的精准排查和严格管控,是打好疫情防疫阻击战的关键所在。阳明区通过无缝隙、无漏洞、无盲区的排查监管,构建起全方位、立体式、多角度的疫情防控体系。

       周密部署,立体式查人。将全区76个村(社区)划分为1010个网格,以984名网格长为主体,组建“公安+医护+村(社区)+网格长”的网格排查工作组,全面发动网格员、村(社区)委会干部、党员志愿者等群防群治力量,网格管理、分片包干。综合市外来人员直排组推送和网上数据填报信息,属地村(社区)第一时间与外来人员电话联系,信息确准后逐人上门审验核实,确保不漏一户,不落一人。


         加大力度,全方位管控。根据市防指第12号通告精神,结合实际,采取了三种隔离方式,一是具备条件的家庭实行单人(同行返牡人员)独户隔离;二是不具备实行单人(同行返牡人员)独户隔离条件的,实行整户全员隔离;三是返牡人员可以到区指定安置点有偿集中隔离。同时,对韩国返牡来牡人员“点对点”接回。原则上以集中隔离为主,到指定地点隔离观察;如有不适合集中隔离的特殊情况,在其签订防控法律责任书后送至其固定居所实行居家隔离,并安排专人对接服务管理。

 

    全面发动,多角度监管。与每一个返乡人员签订隔离承诺书,居家隔离住户门口设置统一的“居家隔离提示牌”,14天内坚决不允许外出。号召周边群众开展联防联控,各镇办均设立举报电话,24小时接受举报,层层布网,共同监督。创建微信小程序,生成二维码,返乡人员扫码后,每天实时上报体温、健康情况,并能准确定位隔离人员位置,减轻了基层一线人员的工作负担。与隔离家庭建立微信、电话联系,协助隔离观察对象解决家庭生活基本保障等相关问题,群众有事不出门就可以轻松解决,避免了交叉感染的风险。


 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
化解防疫矛盾纠纷 凝聚社企共
隔离不隔爱 抗疫服务暖人心
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理