全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
守望相助 感谢有你(一)‖疫情无情人有情——记市直党员仲孟维
更新日期: 2020/3/13 16:27:00 字号:[ ]

  

  仲孟维,男,51岁,是市供销社综合调研科科长,中共党员。2020年春节突如其来的新冠疫情迅速蔓延,举国全面进入“战疫”状态,作为共产党员的仲孟维积极主动报名,时刻听众组织安排,要求参与到防疫一线执勤工作中。

20    20年2月9日,仲孟维被分配到阳明区阳光社区执勤,接到社区打来的电话,他表示一定要将自己分配到最艰苦、最难守的防疫点上,自己是党员,可以值夜班。他的话感动了社区的工作人员。北方的冬日里寒风刺骨,但他没有一句怨言,坚守岗位,和战友协同作战,做好居民出入登记工作,准时做好交接班,关心关爱同组执勤人员。在防疫执勤点他经常说的一句话就是:“做好自己的本职工作,值好勤、守好岗,就是对社会对人民最大的贡献!”做为一名党员干部,在疫情期间,他深知疫情大于一切,由于班组值班表经常变动且女同志较少,如遇到女同志值夜班他就主动提出替班。

   仲孟维执勤的安居小区7、8号楼没有门岗,临时搭建的帐蓬里没有取暖设施,而小区人员出入频繁,他和战友只能在严寒中在室外登记。面对不理解的群众他总是能细致耐心的解答,让居民能够理解限行的意义,主动配合出入登记工作。战严寒,战疫情,看似平凡,但贵在坚持,仲孟维用一名党员的实际行动诠释着什么是“不忘初心、牢记使命”,彰显出一名共产党员的高尚情操。


 

 

 


 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区司法局开展“送法进企业
铁岭镇赴延边朝鲜族自治州考察
阳明区教育党组学习贯彻习近平
扫黑除恶出重拳 “打财断血”
清理河道 守护母亲河
阳明区财政局 落实政策 服务
阳明区:廉品助力构建风清气正
科学把握 分类规划 五林镇
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理