全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
守望相助 感谢有你(二)‖让党徽在疫情防控一线闪光—记机车西社区临时党支部工作纪实
更新日期: 2020/3/24 20:25:00 字号:[ ]

  

        按照市委组织部和机关工委的统一安排,从2月10日开始,市市场监督管理局的16名党员志愿者被分派到阳明区机车西社区参加小区疫情防控值守和机车路口封闭管理。在社区和临时党支部的积极组织下,志愿者们不惧风险,不畏艰难,主动担当,恪尽职守,冒着严寒天气坚守在疫情防控一线,切实发挥了党员的先锋模范作用。

       主动担当,不甘人后。志愿活动发起后,16名党员干部积极踊跃,主动请缨。一些没有在第一时间接到了通知的同志,主动打电话问情况,了解自己的工作安排;个别手头有工作不能立即到岗的同志,处理完工作后主动联系社区要求安排值岗。机车路口实施封闭管理阶段,一些同志看到别人的值班时间排出后,主动用微信联系前进办事处领导积极要求值岗,这些点点滴滴看似普通,但体现的是共产党人勇挑重担的责任担当。

                   

        不畏艰难,忠于职守。志愿活动开展以来,值守的党员干部奉行“疫情就是命令,防控就是责任”的信念。10余天来,面对严寒和疫情的考验,没有人叫苦叫累,没有人提困难、讲条件。16名同志中,有的身患脑梗、有的患有严重类风湿、有的心梗支架、有的腿部骨折仍在恢复期,但他们没有一人退缩。特别是4位女同志,除夜班以外,其他时段都和男同志一样正常参加值守,早班的时候5点半就从家里出发,晚班的时候近7点才能到家,但她们没有一句怨言,在疫情防控前沿,忠实履行着自己的工作职责,真正践行了共产党人“吃苦在前、享受在后”的忠实诺言。

                   

       统一思想,共克时艰。面对严峻的疫情防控形势,临时党支部号召全体党员迎难而上、勇挑重担、敢于担当,充分发挥党员的先锋模范作用,把疫情防控值守工作落实落细,严格按照疫情防控要求,认真做好小区和路口封闭的进出车辆及人员管控。要求全体党员干部充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,坚定必胜信心、增强底线意识、强化风险担当,做好自我防护,严防疫情扩散和蔓延。要求党员干部发扬市场监管队伍的战斗精神,按照局领导的要求,在这次疫情防控战役中锻炼队伍、锤炼党性,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

                   

 


 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
化解防疫矛盾纠纷 凝聚社企共
隔离不隔爱 抗疫服务暖人心
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理