全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
守望相助 感谢有你(三)‖打赢疫情“阻击战” “税务蓝”在行动--记东风社区临时党支部
更新日期: 2020/3/24 20:32:00 字号:[ ]

  

    牡丹江市税务局阳明区东风社区防控点按照市委疫情防控统一安排,迅速组建并成立了牡丹江市税务局疫情防控工作东风社区临时党支部,设置了5名支部委员,成立了3个党小组,52名党支部成员均为市税务局党员,他们充分发挥基层党组织的桥梁纽带作用、先锋模范作用和带动提升作用,把临时党支部筑成抗击疫情的“战斗堡垒”。

 

    临时党支部成立以来,在党支部书记宿文达同志的带领下,以党支部和党小组为抓手,全面组织开展社区2个疫情防控点工作,安排部署疫情防控任务,组织党员在小区疫情防控一线亮身份、当先锋、做表率。党支部发扬党的优良传统和作风,扎实做好联系群众、服务群众工作,与广大群众紧紧抱成一团。通过党小组管理党员干部的值班出勤考核,党员们群策群力研究弃管小区防控办法,将党员日常执行疫情防控过程中好的经验做法积累下来,向社区党组织提出工作意见和建议。在值守中遇到的实际问题,党支部书记多次及时与街道和社区进行协调沟通,并给予解决,推动了疫情防控工作有序、有效地开展,真正落实小区疫情防控包保责任,防控工作得到了街道、社区党组织和小区居民的高度好评。

 

    负责值守东风社区的52名党员干部都是从全市不同城区跨区域远程集中抽调而来组成的“冲锋队”,具体负责管理东风社区的矿山小区和制药小区这两个老旧弃管小区的疫情防控任务。零下20几度的天气,党员们克服天气寒冷、路途遥远、值班时间长、孩子无人照看、小区居民出入频繁、劝阻管理难度大等诸多困难,咬紧牙关、打起精神,坚持24小时日夜守护,严密编织全天候、全覆盖、全方位的防控网,确保管理到位、责任落实,同心协力构筑小区群防群治的严密防线,全力当好疫情一线的“守夜人”和“守护者”。

 

    市税务局党委班子成员身先士卒、以上率下,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,党委委员、副局长许冬梅同志既是临时党支部的一员,同时还负责着市区税务系统疫情防控工作。白天,班子成员们以普通党员身份参加社区值守,晚上则冒着严寒看望党员干部,为大家鼓劲加油。有的党员刚做完心脏搭桥手术没多久,主动请缨值班值守;有的党员爱人从春节前就一直在防控一线工作,而自己作为机动人员却主动承担值守任务;有的党员由于本人身体原因无法上岗,就让亲属帮助值守;还有的党员因夫妻同一天值守,只能让孩子一个人独自在家。尽管心中都有种种牵挂,尽管要冒着可能危及家人的风险,但每名党员干部都能以防控大局为重,讲政治、讲担当、讲奉献,用实际行动贡献自己的一份力量,展现税务铁军的时代风采。

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区司法局开展“送法进企业
铁岭镇赴延边朝鲜族自治州考察
阳明区教育党组学习贯彻习近平
扫黑除恶出重拳 “打财断血”
清理河道 守护母亲河
阳明区财政局 落实政策 服务
阳明区:廉品助力构建风清气正
科学把握 分类规划 五林镇
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理