全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阳明区法院召开审判绩效指标通报会暨审判质效推进会
更新日期: 2020/6/19 18:36:00 字号:[ ]

  

 

为深入贯彻落实市中院四项重点工作要求,进一步提升审判质效,近日,阳明区法院召开审判绩效指标通报会暨审判质效推进会,分析研判当前审判工作形势和整改部署下一步工作。会议由阳明区法院党组成员、副院长季明主持,党组书记、院长马洪波及全体员额法官参会。

会上,季明副院长首先通报了阳明区法院2020年1-5月主要绩效指标情况,对结案率、一审案件上诉率、庭审直播率、当庭裁判率、小额诉讼程序适用率等21项指标进行了深入分析,就推进落实工作、提升案件质效作出部署。在下一步工作中要精细审判绩效管理,坚持问题导向,查明责任到人,注重案件质量,不断提升员额法官的审判业务能力。

会议最后,党组书记、院长马洪波提出两点要求:一是思想认识必须到位。要正确理解阳明区法院现阶段的整体工作情况,定准站位,查找不足,补齐短板,树牢全院一盘棋思想,扎实开展审判各项工作,合理提升审判质效;二是工作措施必须有效。紧紧围绕四项重点工作,分管领导和各庭室负责人要切实担负起责任,做到管理有序、心中有数。每月定期召开审判质效分析会,逐项对照指标,找准问题症结,研究解决对策,层层压实责任,层层传导压力。承办法官要对案件负责、对庭室负责、对法律负责,明确自身责任,强化责任担当,完成目标任务。

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区市场监管局“六查六看”
爱心跨越时空 真情温暖阳
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理