全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
龙江好人——赵洪忱
更新日期: 2016/10/18 15:52:00 字号:[ ]

  

 

社区老党员发挥余热  耄耋“赵马列”永不退休

赵洪忱,男,80岁,牡丹江机车工厂的退休老党员,现任前进街道机车东社区第一党支部副书记。

退休多年来,他时刻不忘自己是一名党员,20年如一日始终“活跃”在社区服务建设中,用自己的实际行动践行着一个共产党员朴实信念——人退休,但思想不能退休!

他是社区内小有名气的义务讲师。退休后的他把几百名退休党员重新组织起来,提出了重组意见和建议,使得五百多名退休老党员重新回党组织的怀抱,不但坚持每周都去社区为社区退休党员们上党课,还自学养生知识,每个周二下午义务为社区居民讲解养生常识、消防知识、食品安全等内容。为了使讲授的内容更加准确、充实,他还经常自费购买专业书籍、上网查询、请教咨询专业人士,不断更新讲座知识。每一次课前他都精心准备,每一堂课都吸引众多居民参与,受到群众的一致好评。

他是社区居民心中最信赖的“热心肠”。社区内大事小情居民都愿意找他帮忙。他还时常照顾社区里比他年长的孤寡老人。每逢过年过节,他还会叫上老伴给孤寡老人送饺子、粽子、鸡蛋、水果等,陪他们唠嗑,并且时常组织社区党员志愿者和青少年学生在社区中开展慰问帮扶、义务劳动等活动,为社区的和谐建设做贡献。

他是个不折不扣的志愿者。自愿担任社区义务监督员,协助监督社区物业搞好环境卫生;更是辖区内东华小学校园安全志愿者,协助学校管理放学时间校门口的秩序。多年如一日,每天在学生放学的时间,他都会风雨无阻地准时出现在东华小学的校门口,戴着“校园护卫队员”的红色臂章,协助管理接孩子放学的家长们在指定区域等待学生走出校门。

退休以后他也没有间断政治理论学习,除了坚持每天收看新闻联播,关心国家大事,多年来还一直坚持理论学习,学习党的历史知识,学习党的政策法规。他通读了《毛泽东选集》,买来《邓小平理论》一至三卷,还让女儿帮忙找来习近平同志一系列重要讲话读本认真阅读,联系自己的思想实际着重领会其精神实质,写出自己的学习心得体会。每天记写学习笔记的习惯他一坚持就是十余年,撰写读书笔记已经二百六十多万字,仅在保持党的先进性教育活动中撰写的读书笔记就达到七十多万字。

他是一个普普通通的老党员,却始终保持着共产党员的先进性和纯洁性,活到老学到老,并用言论和行动影响着身边的人,2015年被评为阳明区“最美共产党员”。                            




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区召开发展壮大村集体经济
建立三项机制 监管食品保健食
阳明区2018年“知行合一颂
阳明区民政局检查低保清理工作
精心筹备 积极参加 再创佳绩
阳明区“城市之光”和“金色田
我为国务院提建议
阳明区民政局召开全区低保清理
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理