全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
牡丹江最美家庭——同甘共苦尽孝道 刘斌、尹继红家庭
更新日期: 2016/10/19 15:47:00 字号:[ ]

  

 


 

刘斌、尹继红夫妇都是普通的农村教师,他俩不但是家长和学校认可的优秀教师,更是父母的孝子,儿子的榜样。 

每天清晨5点起床给家人准备早餐,二人分工合作:给岳父母清理大小便、喂药、洗漱、喂饭;7点赶到单位带领所在班级学生上自习。为了方便照顾老人,他们在离单位近的地方租房,把老人都接过来,白天利用科任课时间返回家中给老人翻身并清理粪便一次,晚上夫妻俩轮换照顾老人,每两个小时给父亲翻一次身、换尿布,为了提高老人体能,半夜12点还要喂饭、喂水。为了让岳父的病快好,他买来拐杖、轮椅,在院子里做上铁扶手,帮助岳父做康复训练,尽管收效甚微,但他从未放弃。夏天,早早点好蚊香,不让蚊虫叮咬老人;冬天,及时打开电热毯,不让老人挨冷。这是夫妻俩坚持了15年的作息表。 

岳父是2000年突发脑淤血的,两年后岳母小脑萎缩,也失去了自理能力,夫妇俩奔波于学校、医院之间。然而生活并不仅仅这么简单,夫妻双方各有一个弟弟,都是在求学的年龄,夫妻俩微薄的收入就成为了所有这些生活费、医药费、学费的主要来源。 

这个家庭虽然生活压力重重,却依然被他们打理的井然有序,夫妻俩从未因这样或那样的困难而影响到工作。夫妇俩用恩爱和睦去面对家庭困境。工作上,他们相互支持,创造了无迟到、无早退、无家长投诉;教学成绩优秀、班级管理优秀、个人工作优秀的“三无三优秀”的工作业绩。在夫妻俩的身教言传下,他们的孩子,也是一个乖巧懂事,自立自强的少年,在学校是“三好学生”,在家是父母照料的爷爷、奶奶和姥姥、姥爷的得力助手。 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
赏冰乐雪“健康雪城”冬季运动
政府办公室:开展集中高密度培
两会上得黑龙江声音
夯实责任 履职尽责 努力推动
凝聚巾帼力量 唱响时代凯歌
阳明区各界收听收看十三届全国
区委组织部、老干部办联合党支
关爱老人 情暖夕阳
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理