党建网 区人大
阳明区政府—建设局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  城乡建设环保局 >政策法规
牡丹江中远实业集团有限责任公司电厂加油站行政处罚决定书
更新日期: 2018/4/16 11:09:00 字号:[ ]

  

行政处罚决定书

牡阳环罚〔2018005

牡丹江中远实业集团有限责任公司电厂加油站

营业执照注册号:91231000130237436N

地址:黑龙江省牡丹江市阳明区五公里桦林

法定代表人:夏强 

2018年315,牡丹江市阳明区城乡建设环保局执法人员对你单位进行现场监察,发现你单位实施了以下环境违法行为

依据《关于印发<关于加快推进牡丹江市加油站、储油库、油气回收及地下油罐防渗改造工作的通知>》(牡环办〔201715号)的通知要求,你单位于2017年12月31日前,未按要求完成安装油气回收工程。属违反《中华人民共和国大气污染防治法》行为。

以上违法行为,有以下证据为凭:

1、2018315,牡丹江市阳明区城乡建设环保局执法人员对你单位所做的《调查询问笔录》;

2、2018315,牡丹江市阳明区城乡建设环保局执法人员对你单位所做的《现场检查(勘察)笔录》;

3、2018315,牡丹江市阳明区城乡建设环保局执法人员对你单位现场拍摄的照片;

4、2018315,牡丹江市阳明区城乡建设环保局执法人员对你单位现场执法记录仪的影音资料。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十七第二款“石油、化工以及其他生产和使用有机溶剂的企业,应当采取措施对管道、设备进行日常维护、维修,减少物料泄漏,对泄漏的物料应当及时收集处理。储油储气库、加油加气站、原油成品油码头、原油成品油运输船舶和油罐车、气罐车等,应当按照国家有关规定安装油气回收装置并保持正常使用。”的规定。

我局于201844日以《行政处罚事先告知书》(牡阳环罚告字〔2018005)告知你单位陈述、申辩申请权。你单位在规定期限内未向我局提出陈述、申辩的申请。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零第四款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:

(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;

(二)工业涂装企业未使用低挥发性有机物含量涂料或者未建立、保存台账的;

(三)石油、化工以及其他生产和使用有机溶剂的企业,未采取措施对管道、设备进行日常维护、维修,减少物料泄漏或者对泄漏的物料未及时收集处理的;

(四)储油储气库、加油加气站和油罐车、气罐车等,未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的;

(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;

(六)工业生产、垃圾填埋或者其他活动中产生的可燃性气体未回收利用,不具备回收利用条件未进行防治污染处理,或者可燃性气体回收利用装置不能正常作业,未及时修复或者更新的。的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

以罚款万元整(¥20,000.00)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内至牡丹江市阳明区城乡建设环保局203室办理相关手续,并在指定银行办理缴纳罚款手续。

收款银行:中国工商银行股份有限公司牡丹江阳明支行

   名:待报解行政罚款收入

   号:0903020411200530003

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向牡丹江市环境保护局或者牡丹江市阳明区人民政府申请行政复议,也可在六个月内向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

牡丹江市阳明区城乡建设环保局

                               2018416




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com