阳明区政府—经济合作促进局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  经济合作促进局 >计划总结
2019年1-6月份招商引资指标完成情况总结
2019年1-6月份招商引资指标完成情况
更新日期: 2019/6/28 15:06:29 字号:[ ]

  

20191-6月份招商引资指标完成情况及下一步工作打算

 

2019年招商引资全年任务:

引进域外资金12亿元,实际直接利用外资57万美元,省内资金5.04亿元,省外资金6.96亿元。

1-6月招商引资完成6亿8000万元,同比增长2%,四城区排名第一。省内资金认定数2亿1010万元,省外资金认定数4亿6990万元。

下一步工作打算

1、采矿证办理相关事宜已和国土局对接完毕,下一步按程序向市里打申请报告(然后落图确定坐标)。

2、为确保对接的项目顺利落地投产,下阶段将以“四有四抓”的工作态度高质量完成下一步工作:①、有线索的抓跟踪 ②、有意愿的抓签协议 ③、有协议的抓落地 ④、有落地的抓开工。

、招商引资工作情况:

阳明区深入贯彻落实备战之冬”战略目标435”计划,围绕六大重点发展产业,按照市经合局建设“招商项目库、园区信息库、企业名录库和人脉资源库”的要求,充分发挥区经合局职能,正在梳理整合全区资源,建设阳明区“招商四库”,开展高质量精准化招商引资工作:一是加强与域外商会、企业组织联系广泛收集有价值的招商线索;二是依托现有产业资源招商入驻园区;三是围绕六个重点发展产业开展上下游产业招商。

截止目前全区共收集招商信息65条,目前所掌握的招商信息需要跟踪对接的项目有:

①、唐山陶瓷行业外迁:其中包括齐龙陶瓷、华丽陶瓷、1973陶瓷三家陶瓷生产单位。其中齐龙陶瓷和华丽陶瓷属于卫生陶瓷,1973陶瓷属于骨质陶瓷,华丽陶瓷唐山排名第四,产值2.2亿、税收1100万元。产品主要出口美国,是美国美标的供应商,工人900人。三家陶瓷企业均有来阳明区投资的意向,需要协调的问题:一是物流、二是原材料的质量和储备量、三是资金存在缺口,需要政府帮助协调当地金融机构贷款。

②、红色旅游项目:总投资预计10亿元,投资主体为省旅投集团,由齐市长亲自带队,来我区铁岭河刀把沟考察,项目欲建成大型红色旅游+纪念馆,南有井冈山,北有抗联,目前已经完成了航拍,航拍图已交给市旅游招商专班。目前除我区之外还有西安区和爱民区也在竞争此项目,希望领导能够出面争取一下此项目。

(联系人 市旅游专班 王威局长 13836359603)

③、江苏新爵鼎集团汽车城建设项目:项目总投资1亿元,计划收购阳明区区域内4S店,用于汽车城整合改造再建设,目前正在对接中,下一步将派技术团队,来我区与赛德隆进行洽谈关于企业收购事宜。

④、收购合尔斯饮用水作中药饮片项目:投资人乔维双项目总投资5000万元,用于建设现代化中药饮片生产线,正在跟踪推进中。

⑤、三才新型材料生产项目:项目投资5000万,用于建设现代化新型复合保温砖块生产线,已签订框架协议,目前正在协调选址,购置设备等相关事宜。

⑥、汽车检测线项目:项目总投资1000万,用于租赁场地,购置设备,目前选址已完成正在申办相关手续。

⑦、顺达机电有限公司扩大投资项目:总投资1000万元,欲扩大企业规模,我局已帮助其协调与中车集团关于土地租赁等相关事宜。

⑧、塑料颗粒项目:投资人王科学预计投资500万元,主要用于租赁厂房、购置设备、建设生产线,该项目目前正在走环评程序。(公告)

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com