阳明区政府—科学技术局
  科学技术局 >工作动态
我区通过国家科技部2011年全国科技进步先进县(市)考核
更新日期: 2012/6/11 10:17:33 字号:[ ]

  

经过省科技厅的严格考核和科技部组织专家对科技进步考核“三个一票否决”等指标完成情况的复核,我区顺利通过各项考核,获得了2011年全国科技进步先进城区称号。这是我区自1997年以来第五次获得此项称号。

全国县(市)科技进步考核是科技兴县(市)工作的重要组成部分,每两年举行一次。今年的考核工作强化了对基层科技工作“有位”、“有为”的评估,采取了省、国家两级审核制度。

几年来,区委、区政府坚持实施“科教兴区”战略,围绕经济社会发展的热点,不断强化科技服务,充分利用省科技厅赋予阳明科技示范区的科技项目独立申报权,加强与省、市有关部门的联系,开展了专利申报、项目推广、成果鉴定等方面工作,使法国圣戈班的超细微粉项目、友博药业的疏血通水针剂项目列入国家、省火炬计划,并组织各方专家学者,对兴庆水处理、华新化工石油助剂、龙电电力的电力鼓风机、电子层压板厂的线路钻孔用下垫板等十几个项目进行了成果鉴定。借助国家级阳明民营科技示范区的优惠政策和阳明区工业企业集中、科研院所聚集、人才荟萃的优势,区委、区政府投资300万元,辟建了中小企业服务中心,完善了各项硬件建设,建立了人才库、项目库,为企业提供政策、信息、技术、融资等方面服务,推进了“政产学研”的结合

通过大力实施了人才战略。区委、区政府积极从民营科技企业家队伍中发现和选拔人才,几年来,共吸纳各类人才2400多名,其中,中高级职称500多名。具有实践经验的成型技术工人1000多名。在推动全市乃至全省的科技进步,加速科技成果转化方面进行了大胆的探索和尝试,得到了国家、省、市科技部门的关注和好评。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com