阳明区政府—科学技术局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  科学技术局 >工作动态
科技局传达省委书记张庆伟在中国雪乡国家森林公园、牡丹江市调研讲话精神及全省科技创新大会精神
更新日期: 2018/12/10 12:22:29 字号:[ ]

  

深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,省委书记张庆伟在中国雪乡国家森林公园和我市调研发表重要讲话。

对今后工作,张庆伟提出“六个一”的要求,即搞好一个规划,就是统筹规划冰雪旅游发展,划定重点景区界限,有效整合资源,丰富旅游产品,拓展更加广阔发展空间。构建一个体系,就是建设立体交通网络,完善景区景点配套设施,构建监管与服务同步加强、政府与企业协同发力、软件和硬件共同提升的旅游发展体系。形成一个标准,就是围绕食住行游购娱,建立依法合规有据的质量标准,在提升中服务、在服务中改进,以服务树形象、以质量求生存。建设一个网络,就是建立公开、透明的信息化系统,做到诚信、文明、依法经营,让广大消费者高兴而来、尽兴而归。建立一个机制,就是强化行业自律约束,守住原则和底线,不断规范旅行社和导游从业行为。树立一个形象,就是坚持“人人都是旅游环境、人人都是旅游形象”的理念,打造规范有序旅游市场秩序,营造良好舆论环境,扩大黑龙江冬季旅游品牌影响力,凝心聚力、共同努力,为黑龙江全面振兴全方位振兴作出积极贡献。

要把创新驱动置于推动高质量发展的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,深入实施好新一轮“科技型企业三年行动计划”,引导各类创新要素向企业集聚,促进企业真正成为创新主体,市场化推动科技成果转化,建设高水平的创新创业载体和平台,培育新技术、新产业、新业态、新模式。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com