阳明区政府—农业局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
 
 
农 业 局
机构职能
岗位设置
领导班子
计划总结
工作动态
 
 
 
您现在的位置:农业局 > 岗位设置 
岗位设置

(一)农业综合工作岗位。
1、负责全局政务、事务、安全、信访、目标管理工作;协调区委、办、局的日常工作;负责文件、档案管理工作。
2、指导全区农业生产、协调全区农村经济的结构调整与综合平衡工作;负责年度种植生产指导性计划的组织实施;研究种植业发展的重大技术措施;耕地保护和改良的措施,引导种植业结构和布局的调整;负责种子、化肥等生产资料的备春耕生产;负责棚菜、大田菜生产,负责农业多种经营的计划组织实施;制定科教兴农计划;综合全区农业生产情况,提供农情信息;综合分析农业生产形势,提出解决问题的意见和措施;负责农情工作的统计、上报和农村经管的年度报表工作。负责农业和农村工作的发展战略,调查研究;负责农村农业的政策、法律、法规调查研究,指导农村财务管理工作;负责全区新农村建设工作。负责农村劳动力培训、转移、统计工作。负责全区扶贫工作,研究编制农村扶贫开发规划;负责扶贫开发项目的立项、申请,监督扶贫资金的使用,监督指导扶贫工程的实施。负责全局的财务工作。
(二)畜牧、渔业、农机、农村能源工作岗位。负责全区的畜牧业发展规划的组织实施,协调与市畜牧局的联系。负责全区渔业生产发展规划,协调与市渔业科的联系;负责农业机械化推广工作。搞好农村环境保护及农村能源工作;负责农村能源开发项目的实施,监督资金的使用,监督指导能源工程的质量。
(三)新农村建设工作、农村经济管理、农产品检测工作岗位。指导、监督农村土地承包纠纷调解仲裁;指导农民负担监测工作;协助查处涉及农民负担的重大案(事)件;指导农村集体经济组织和农民专业合作组织财务管理规范化建设;组织开展农村经济收支、农民收入、农民专业合作社与农村集体经济组织运行情况的监测、统计和调查。

 

 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网